тайрон вудлиКто станет следующим претендентом на титул в полусреднем весе?

Чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли (18-3-1) не выступал с июля прошлого года, когда он выиграл по очкам у Дэмиана Майи. После победы "Ти-Вуд" перенес операцию на плече и занялся реабилитацией.

Спустя год Вудли, кажется, определился с датой своего возвращения.

"Я собираюсь вернуться 4 августа. Вот когда я хочу подраться. Я хочу подраться в Лос-Анджелесе", - говорит Тайрон в эфире MMAjunkie Radio.

"Я готов. Многое я уже делаю на 100%. Определенно моя реабилитация все еще продолжается, я все еще наверстываю упущенное. Но это не особенно меня ограничивает".

Учитывая нескорое возвращение Тайрона в строй, UFC решил разыграть временный чемпионский титул в 170 фунтах. Эта честь выпала топовым претендентам Рафаэлю дос Аньосу и Колби Ковингтону, которые встретятся в ко-мейн ивенте турнира UFC 225 в этот уик-энд. Победитель этого боя выглядит самым легитимным претендентом на встречу с Вудли, однако между UFC 225 и UFC 227 меньше 2-х месяцев, и этого может быть недостаточно для отдыха и подготовки претендента. Что уж говорить о том, что любой из бойцов может получить травму в матче.

Двумя другими возможными кандидатами на титульный бой являются Даррен Тилл и Камару Усман. Тилл выиграл в Англии у номера 1 рейтинга Стивена Томпсона, В то время как Усман победил Дэмина Майю, доведя рекорд в октагоне до (8-0).

Вудли, конечно, предпочел бы подраться с Нейтом Диасом или Джорджем Сент-Пьером. Но поскольку это маловероятно, ему придется заняться зачисткой дивизиона.

"Я типа хочу легитимно зачистить дивизион. Я не против подраться с RDA, Колби, Усманом, Тиллом в данный момент, если не возникнут новые претенденты. Я вычищу дивизион и стану величайшим полусредневесом всех времен. После этого я отправлюсь за поясом в средний вес".