вудли усманИюньский турнир UFC в Миннеаполисе лишился главного события вечера.

Неутешительная новость поступила только что из США для тех из вас, кто ждал разборку двух бывших чемпионом полусреднего веса UFC Тайрона Вудли и Робби Лоулера, и, быть может, мечтал насладиться отмщением "Безжалостного". Если матч-реванш велтеров когда-нибудь состоится, то точно не в июне этого года, как планировалось.

По сведениям Брэда Окамото, сегодня Вудли поставил организацию в известность о полученной травме и отказался от выступления. UFC заняты поиском нового оппонента для Робби, пока он сохраняет статус хедлайнера UFC on ESPN+ 10.

"Тайрон был вынужден отказаться от поединка с Лоулером 29 июня из-за травмы, согласно моим источникам, - пишет журналист ESPN, - UFC подыскивают ему замену в этом шоу".

Вудли (19-4-1) оказался тем, кто после двух успешных защит титула, в 2016-м лишил Лоулера его чемпионского пояса, в первом же раунде отправив Робби в жесткий нокаут.

С тех пор Тайрон на два года воцарился в дивизионе, трижды отстоял свое звание в поединках со Стивеном Томпсоном, Демианом Майей и Дарреном Тиллом, пока в марте не стал очередной жертвой залеживающего всё и вся на своем пути Камару Усмана (видео).

В тот же день, когда его соперник пытался выбраться испод камерунского "одеяла", Лоулер (28-13) благодаря Хербу Дину отдал победу Бену Аскрену (видео).

Перед этим Робби не выступал полтора года, прежде чем отправиться на длительный больничный, лечить порванные связки, он уступил решением судей Рафаэлю дос Аньосу и выиграл по очкам у Дональда Серроне.

Из тех, кто мог бы выйти Тайрону на замену, в первую очередь стоит выделить двенадцатого номера в рейтинге Демиана Майу, выступающего на этом же шоу в Миннеаполисе. Так же в данный момент без работы обитатели Топ-10 Сантьяго Понзиниббио и Стивен Томпсон.