усман вудлиАфриканское колдовство: "Ти-Вуд" рассказал, почему провел один из худших поединков в карьере и заявил о своих правах на незамедлительный матч-реванш с чемпионом.

Тайрон Вудли не был похож сам на себя в бою с Камару Усманом на прошедшем вчера в Парадайсе UFC 235 (видео). Обычно работающий первым номером, теперь уже бывший чемпион в полусреднем весе, пассивно отдавал претенденту центр клетки, нокаутирующие удары, от которых падали Робби Лоулер, Джош Кошчек, Джей Хейрон и многие другие, вовсе не были пущены в ход, а сам боец смотрелся со стороны тяжелым и неповоротливым.

Все раунды Вудли просто ждал, когда Усман в очередной раз зажмет его у края сетки, и вместо того чтобы раздергивать и встречать жесткими ударами "камерунское одеяло", вязал его и пытался не дать уронить себя на канвас. Все это закончилось для него ожидаемым проигрышем, причина которому так и осталось загадкой, даже для самого бойца.

Когда на пресс-конференции Вудли попросили объяснить свое поведение, он сказал, что толком не помнит ничего, что происходило после того, как африканец по-обезьяньи присел на корточки перед началом первого раунда. Черная магия Вуду и Обея не иначе.

"Это был нетипичный для меня поединок, – признался экс-чемпион. Я знал, что все будет иначе с самого начала. Обычно я выхожу, сразу начинаю пристреливаться, комбинирую удары, как бы вхожу в боевой ритм и остаюсь в нем до самого конца схватки. Но в этот раз произошло что-то очень странное. Я помню, как он опускается, приседает на корточки и это было похоже на гипноз".

"К примеру: я знаю, что ты собираешься провести тейкдаун, и выбираю правильное время, чтобы контратаковать апперкотом. И были такие моменты в этот раз, когда я ждал от него проходов. В бою же, если ты выжидаешь, можешь прозевать перевод, а можешь и очень удачно пробить навстречу, что даст тебе в дальнейшем преимущество. Но я просто ни на секунду не смог войти в свой обычный ритм".

Несмотря на явную помощь сопернику африканских шаманов, Вудли хочет получить шанс реабилитироваться, и рассчитывает сделать это прямо сейчас, не откладывая и не размениваясь на рейтинговые поединки:

"Это была моя пятая защита титула. Я ощущаю себя чемпионом, и все мои достижения в этой организации говорят сами за себя. Возможно, это выступление не тянет на матч-реванш, но мне кажется, что мой послужной список дает мне такое право".

"Я бы мог дать вам миллион оправданий, но хочу напротив сказать, что я был готов к этому выступлению. Я был в полной боевой готовности. Даже на разминке я ощущал себя невероятно собранным. Но иногда бои выходят из под твоего контроля, и происходящее начинает напоминать дерьмовый сон. Ты хочешь сильно ударить, но не делаешь этого. Ты хочешь двигаться вперед, но впятишься назад".

"У меня было достаточно удобных моментов. Но Камару вышел и победил. Я все еще не расстался с мнением, что являюсь лучшим полусредневесом всех времен, так что теперь моя задача вернуться и забрать этот пояс обратно".

Но Дана Вайт уже пообещал титульный бой Колби Ковингтону, поэтому посмотрим, подействует ли колдовство черного континента на белого американца.