Экс-чемпион UFC выяснил, почему проиграл Камару Усману, и больше не намерен размениваться на рейтинговые поединки.

Сразу же после проигрыша своего титула Камару Усману в марте этого года (видео), бывший чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли, не понимал, как такое вообще могло с ним случиться. Американец был уверен, что стал жертвой черной африканской магии, которую использовал против него выходец и Нигерии, и на полном серьезе рассказывал, что толком не помнит, что происходило с ним в клетке после того, как перед началом первого раунда Усман принял позу обезьяны.

Но спустя два месяца, эмоции улеглись, и все взвесив, Вудли пришел к выводу, что просто недооценил оппонента и не готовился к нему должным образом, регулярно нарушая режим - кабаки да бабы доведут до цугундера.

"Мы, не только я, но и моя команды, должны перестать лукавить, и дать самим себе ответы на эти вопросы: "Можно ли было соблюдать режим и ложиться спать раньше? Была ли возможность отложить телефон и не зависать в Instagram? Существовала ли необходимость идти в студию именно в тот день в это время? Это был трек, который нежен был для альбома? Может быть, можно было отложить все и эти дополнительные четыре часа выделить на сон? Мог ли я не ругаться по телефону, не психовать, что сильно напрягало меня, и после спарринг был просто ужасным?"", - сказал он ESPN.

"То, чем я владею, никуда от меня не уйдет, но я должен проделать улучшить работу, по поддержанию своих навыков на должном уровне. В конце концов, я же просто проиграл, не более того".

Чем так был занят Вудли в разгар подготовки к Усману, можно ознакомиться, прослушав шедевральное творение реппера.

Вудли не получил возможность немедленно реваншировать поражение. Следующим претендентом на титул станет Колби Ковингтон, а Тайрону предстоит восстанавливать реноме в поединке с Робби Лоулером. Но на этом "Ти-Вуд" собирается остановиться, в случае победы, он не станет больше набирать очки в рейтинговых боях.

"Я не считаю, что мне нужно было прокладывать путь назад к титульному бою. Я должен был биться за пояс немедленно, ведь я защитил его от первых номеров в рейтинге – реальных претендентов. Но слезами горю не поможешь. Мой путь обратно будет иным. Но я не собираюсь драться еще два или три раза. Я разберусь с Робби, а потом буду бороться за титул".