тайрон вудлиКолби Ковингтона оставили не у дел, за титул чемпиона в полусреднем весе сразится "Нигерийский кошмар".

Ходившие несколько недель слухи в итоге оказались правдой – Тайрон Вудли проведет следующую защиту титула против Камару Усмана. Временный чемпион UFC в 170 фунтах Колби Ковингтон по неизвестной причине вновь пропускает бой за объединение поясов. Ранее из-за потребовавшейся Колби операции его обошел британец Даррен Тилл.

Поединок станет ко-мейн ивентом турнира UFC 235, который пройдет 2 марта в Лас-Вегасе. Главным событием вечера станет бой за титул в полутяжелом весе между чемпионом Джоном Джонсом и претендентом Энтони Смитом.

Вудли (19-3-1) выиграл три матча подряд, победив по очкам Стивена Томпсона и Дэмиана Майю, а также задушив во втором раунде Даррена Тилла. Несмотря на досрочную победу над британцем (в чем виновата скорее катастрофическая разница в опыте и классе, чем старания Вудли), Тайрон с момента завоевания титула продолжает оставаться патентованным снотворным из-за своей крайней осторожности.

Усман (14-1) идет на чудовищном винстрике из 13-ти побед подряд (9 в UFC). Последний раз он вышел в октагон в ноябре, выиграв по очкам у Рафаэля дос Аньоса. Из других интересных побед отметим выигрыш у нашего соотечественника Александра Яковлева

Два сильных бойца со склонностью к осторожности и работе на очки – это, конечно, не подарок. Верим в лучшее, но взбиваем подушки на случай, если все пройдет, как обычно.