тайрон вудлиЧемпион намеренно вводил всех в заблуждение рассказами о готовности выступать на UFC 230.

Похоже, что недавнее заявление Тайрона Вудли о готовности объединить пояса с Колби Ковнгтоном 3 ноября на UFC 230, было белфом и заведомо ложным вбросом. Зная повадки чемпиона UFC в полусреднем весе избегающего неудобных соперников и трясущегося над своим поясом, а Ковнгтон утверждает, что на совместных тренировках протирал "Ти-Вудом" полы в зале, это вполне предсказуемо.

Тайрон утверждал, что рвется в бой, но вот незадача, его беспокоит повреждённый в схватке с Дарреном Тиллом (видео) большой палец руки и все зависит от вердикта медиков, которым он понесет МРТ.

"Мне сделали МРТ большого пальца, и я собираюсь показать его результаты еще одному специалисту. Если у него не возникнет возражений, то в ноябре я буду готов выступать. Чем чаще я это делаю, тем лучше набирается ритм. Естественно, я только что дрался и все еще нахожусь в феноменальной форме. Всю неделю после я ел блинчики, жареный рис с креветками, пирожные и прочую ерунду, но это не проблема", - говорил он MMAJunkie Radio.

В тот момент на руках у Вудли уже были результат томографии с заключением проводившего диагностику врача и то, что у него повреждены сразу три связки, а именно это было озвучено сегодня официально, он не мог не знать.

Теперь же Вудли с чувством выполненного долга – провел в этом году одну единственную защиту, от встречи с Ковингтоном не отказался - отправляется на внеплановые "ремонтные работы", реабилитация после которых по разным оценкам займет от восьми до двенадцати недель.

Не сложно посчитать, что даже при самом оптимистичном прогнозе он сможет выступать не раньше конца зимы 2019 года, а это значит, что Ковингтону придется или проводить защиту своего временного титула, или снова терпеливо ждать его возвращения, которое может затянуться, никто же не знает, какие обострения бывают при пуссините.