тайрон вудлиЧемпион UFC считает, что стер с лица земли полусредний дивизион. Входит ли в его планы встреча с Колби Ковингтоном?

Тайрон Вудли грезит денежными боями. Как только выходец из бедных негритянских кварталов Миссури примерил на себя пояс чемпиона UFC в полусреднем весе, он начал без остановки кидать вызовы Конору МакГрегору, Джорджу Сент-Пьеру и обоим братьям Диас, перемежая их угрозами и слезными мольбами в адрес промоушена дать ему заработать. Но одного желания мало, чтобы рассчитывать на заветный "мани файт", надо как минимум иметь солидную фанбазу или выдавать фейерверки в октагоне, чем Вудли, увы, похвастаться не может.

В какой-то момент смирившись, он просто начал оборонять свой пояс от тех, кого ему выбирали UFC, и незаметно провел три успешные обороны. В марте он будет отстаивать титул в бою с Камару Усманом, и если снова удержится на вершине, то последнее что ему останется сделать в полусреднем весе – это подраться с временным чемпионом Колби Ковингтоном, после чего на категории можно будет смело вешать табличку "Зачищено".

Входит ли в его планы встреча с Ковингтоном, пока сказать с уверенностью нельзя, последний утверждает, что протирал Тайроном полы в зале во время их совместных тренировок и с тех Вудли его избегает. На это уже указывает и то, что бойцы вот уже полгода не могут провести объединительный бой.

Новым препятствием, которое способно и вовсе развести их пути, может стать переход регулярно чемпиона в средний вес, о котором он объявил сегодня в Шоу Ариэля Хельвани.

«В этом году я не буду расходовать свое время на разную чепуху, - заявил Вудли, - теперь только бизнес, и бойцы из среднего веса должны следить за мной внимательно. К концу года я могу подняться на категорию выше».

«Почем нет? Что мне мешает это сделать? Для этого будет более подходящее время? Стереть с лица земли полусредний дивизион и пойти выше, снова побить (Келвина) Гастелума, либо убрать с дороги Роберта Уиттакера. В любом случае оба они полусредневесы. Просто теперь у них нет необходимости гонять вес».

До конца года еще далеко и Вудли достаточно времени, чтобы провести после Усмана одно или даже два выступления, но окажется ли среди его соперников Ковингтон?