бен аскренЧемпион UFC в полусреднем весе заявил, что у Нурмагомедова и Сент-Пьера нет шансов против "Фанки".

Тайрон Вудли и Бен Аскрен дружат со времен колледжа, где оба начали свою карьеру в борьбе и со временем вышли на орбиту смешанных единоборств.

Да, наверное я поторопился сводить "Ти-Вуда" с "Фанки".

Не удивительно, что Тайрон хорошо отзывается о своем друге, называя его наставником в борьбе и партнером по команде:

"Я рад за своего приятеля Бена Аскрена, он один из лучших бойцов планеты. Не только в UFC, Bellator или ONE, у него примечательная карьера в единоборствах в целом. Я рассматриваю и борьбу как боевой вид спорта. Четырехкратный финалист NCAA, двукратный чемпион, за время занятий борьбой в колледже проиграл только двум парням, вошел в состав Олимпийской сборной. Он действительно революционизировал скрэмблинг (искусство смены позиций в грэпплинге, выхода из неудачной позиции в хорошую, умение воспользоваться малейшей возможностью для выхода в удачную позицию, проведения захвата и т.п. – прим. Valetudo.ru), или, как он его называет, "фанк"".

"Он феноменальный парень, мой тренер по борьбе и определенно я считаю его своим партнером по команде".

Со дня на день мы ожидаем революционную сделку: UFC обменяется с ONE бойцами, отправив в Азию Деметриуса Джонсона в обмен на Бена Аскрена. "Фанки" уже развернул в Твиттере полномасштабную компанию по троллингу потенциальных оппонентов. Планы у Бена наполеоновские – он считает, что станет той самой звездой, вокруг которой UFC построит новый 165-фунтовый дивизион:

"Они откроют 165-фунтовый дивизион, UFC лишь нужна для этого звезда, коей в свое время для женщин стала Ронда Роузи в 135 фунтах. Что ж, звезда у них теперь есть, несите это дерьмо в банк".

В новом дивизионе Бен собирается подраться с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым:

"Хабиб, я встречусь с тобой в 165 фунтах, чтобы определить лучшего ММА грэпплера планеты! Просто назови время и скинь мне свои координаты".

Пустая бравада? Вудли считает, что и "Фанки", и боец Bellator Майкл Чендлер поломают Хабиба на всю оставшуюся жизнь:

"Хабиб гангстер, но он никогда не дрался с кем-то вроде Бена. Никогда у него не было соперника типа Аскрена или Майкла Чендлера. Эти парни поломают его на всю жизнь. Чендлер гораздо более взрывной, его ударная техника лучше. У Бена нет такой взрывной силы, но его стиль в принципе от нее и не зависит, он построен на других вещах".

"Его стиль построен на скрэмблинге, на статической силе, согласованности всех действий и давлении. У него просто дикие Граунд-энд-Паунд, джиу-джитсу и борьба. Его способность сблизиться и выйти на удачную позицию, где он будет успешен, на уровне лучших бойцов, которых я когда-либо видел".

Кроме Хабиба, Аскрена интересует и бывший чемпион UFC в двух дивизионах Джордж Сент-Пьер:

"Эй, Джордж Сент-Пьер, пожалуйста, сообщи мне условия нашей помолвки! Кого мне побить или сколько фолловеров в Твиттере мне завести? Просто скажи, и мы ударим по рукам и увидимся в Монреале", - пишет "Фанки" в Твиттере.

Вудли считает, что легендарному канадцу с Беном также ничего не светит. Парни просто еще не понимают, с кем имеют дело:

"У GSP нет никаких шансов против Бена. Аскрен опутывает бойцов атакующего стиля, словно прорастает сквозь них конечностями, а весь успех GSP Основан на тайминге. Если вы хоть раз видели давнее видео, где Бен Аскрен проводит схватку по грэпплингу против Джейка Шилдса, я вам скажу одну вещь – самые крутые моменты того матча на запись не попали. Грэпплинг Бена находится просто на другом уровне".

Что же нас ждет впереди – создание нового дивизиона UFC и взрыв сверхновой "Фанки", или очередной хайптрейн, громыхая заржавевшими в азиатских лапшичных вагонами, со свистом "это просто бизне-е-е-е-е-е-е-с...." полетит под откос истории?