тайрон спонгВетеран К-1 пошел по стопам Брока Леснара и Джона Джонса и провалил тест на кломифен, Усик подерется с Чаззом Уизерспуном.

Бывший чемпион GLORY Тайрон Спонг имел все шансы вписать свое имя в историю, став первым соперником абсолютного чемпиона крузервейта Александра Усика (16-0) при переходе последнего в тяжелый вес. Вне зависимости от результата, матч с таким статусным соперником здорово поднял бы акции харизматичного бойца.

Однако Спонг провалил тестирование на запрещенные препараты, попавшись на кломифене – антиэстрогенном препарате, применяемом спортсменами во время послекурсовой терапии. На этом же препарате, к слову, в 2016-м попались бывший чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар и действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс.

В связи с этим Тайрон был снят с поединка с Усиком. Александр теперь подерется с 38-летним американцем Чаззом Уизерспуном (38-3) по прозвищу "Джентльмен", идущим на винстрике из 5-ти побед подряд.

Поединок состоится 12 ноября на "Винтраст Арена" в Чикаго, штат Иллинойс, США, и будет показан в прямом эфире стриминговым гигантом DAZN.

Тайрон, которого проверяло VADA и нашло проблемное вещество в двух тестах мочи, уже назвал произошедшее "подставой":

"Это подстава. Я утверждаю, что никогда не принимал вещество, указанное в отчете VADA. Я попросил проверить образец "Б" в лаборатории на мой выбор. Тестирование было произведено на прошлой неделе по запросу Боксерской комиссии и Иллинойса, и оно показало, что я и так знал – что я чистый боец".

"Я попросил Матчрум (менеджмент Усика) публично объявить о том, что мои тесты на запрещенные препараты пришли чистыми. Любые запрещенные вещества в моих пробах невозможны, это просто способ убрать меня с боя против Усика".