андрей арловскийЭкс-чемпион тяждива проверит себя на прочность в схватке с небитым нокаутером.

Желание Андрея Арловского выступить на турнире в Чикаго может осуществиться. По сведениям источника Ариэля Хельвани, UFC ведет работу над поединком белорусского тяжеловеса с австралийцем Таем Туиваса, контракты еще не подписаны, но все стороны заинтересованы в этом и надеются, что бюрократические формальности будут улажены в ближайшее время. Поединок должен принять UFC 225, запланированный на 9 июня.

Арловский (27-15) в ноябре 2017-го прервал затяжную серию поражений из пяти боев подряд, продолжавшуюся без малого полтора года, одержав победу решением над проспектом Джуниором Албини. В следующем выступлении снова был успех, на этот раз над основательно сдавшим Стефаном Штруве, и снова схватка привыкшего заканчивать свои бои нокаутами "Питбуля" продлилась все отведенные раунды (видео). Это либо новая тактика, направленная на снижение рисков, или динамит в кулаках Андрея окончательно отсырел.

Туиваса (7-0) провел в профессиональных ММА семь поединков, все закончив нокаутами в первых раундах. Самыми крупными успехами в карьере 24-летнего австралийца стали победы над участником The Ultimate Fighter Джеймсом МакСвини и обидчиком Дмитрия Смолякова Сирилом Аскером (видео).