Бикрёв стал новым чемпионом в полусреднем весе, выиграв в тяжелой войне у Буторина: обзор турнира Fight Nights Global 92.

Вчера в Москве состоялся 92-й по счету турнир организованный промоутерской компаний Fight Nights. Несмотря на отток из организации ведущих спортсменов, FNG удалось представить зрителям наполненное эмоциональными моментами зрелищное шоу.

В главном поединке вечера бывший претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов давал ответ "за пропущенные телефонные звонки" экс-чемпиону Fight Nights Вартану Асатряну.

Непонятно с каким планом Вартан выходил на этот поединок и собирался отбирать победу у более опытного ветерана. Два первых раунда он безоговорочно проиграл, не сумев сдержать тейкдауны дагестанца, а когда Али начал сбавлять темп, стал работать первым номером, уже не давая повалить себя на землю, но проигрывая эпизоды в клинче и явно не дорабатывая в стойке.

По итогам пяти раундов судьи отдали заслуженную победу Багаутинову, от того непонятной была реакция армянина, объявившего судей "шкурами", вероятно продажными.

В ко-мейн ивенте Максим Буторин и Дмитрий Бикрёв закатили яростное побоище, борясь за вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе.

Пять раундов беспрерывного действия с обеих сторон, разменов ударами в стойке, нокдаунов, потрясений и желания выгрызть победу окровавленными челюстями. Такой матч мог бы украсить любое шоу UFC, от того больнее оказался проигрышь для Буторина, не знавшего поражений на протяжении четырех лет подряд.

Бикрёв выглядевший более техничным и результативным в стойке, несмотря на прозвище "Деревяшка", вполне заслуженно увез домой чемпионский пояс.

Нельзя не отметить героическое выступление Никиты Михаилова, показавшего в клетке настоящий несгибаемый характер и волю к победе. С треском проиграв Муххамеду Эминову первый раунд: в самом начале соперник перевел его в партер, серьезно рассек локтем лицо и бомбил ударами вплоть до гонга. Во втором и третьем Михалов сумел переломить ход поединка в свою пользу, неоднократно был в шаге от досрочной победы, по итогам выиграв у небитого проспекта решением большинства судей.

Кирилл Крюков задушил до отключки в первом раунде, показавшего наличие "стержня" Нурбоки Курбонбокизоду.