даррен тилл"Вандербой" о Даррене Тилле, которого промоутеры за уши притащили к титульному бою, Робби Лоулере и своей зависшей карьере.

Дороги к титулу у каждого бойца разные. У кого-то путь наверх занимает годы, а кому-то достаточно нескольких месяцев. Примером последнему утверждению служит полусредневес UFC Даррен Тилл, чей поход за поясом начался в октябре прошлого года с громкой победы нокаутом над ветераном на спаде Дональдом Серроне, продолжился в мае сомнительной победой по очкам над первым номером в рейтинге Стивеном Томпсоном и завершится в эту субботу в Далласе боем с чемпионом Тайроном Вудли на UFC 228.

Как может стать претендентом выскочка, за плечами которого только две весомые победы, к тому же ставящий под угрозу проведения боя из-за проблем со сгонкой веса? Ответ на этот вопрос дал в интервью BJPenn Radio его бывший оппонент Томпсон, так и не смирившийся с вердиктом судей в их изнуряюще тоскливом противостоянии (видео).

"Единственный смысл, который я вижу в происходящем – Майкл Биспинг был уже одной ногой на пенсии. UFC это прекрасно знали и у них, на самом деле, не так много хороших бойцов, чтобы продвигать шоу в Соединенном Королевстве. И вдруг у них появился очень болтливый парень, не обделенный талантом, который буквально упал им в руки, поэтому сейчас они всячески помогают ему расти".

"Так это вижу я. Здесь двух мнений быть не может. Трудно представить себе иной сценарий. Как еще можно объяснить, что этот бой сейчас состоится?".

После поражения Вудли, а затем и Тиллу, Стивен оказался не у дел. В ближайший год ему точно не светит статус претендента. Следующим за регулярный пояс будет биться временный чемпион Колби Ковингтон, а если в итоге этих баталий чемпионом все-таки останется Тайрон, то Томпсон вообще имеет смысл перебраться в другую категорию - после ничьей и поражения смотреть его третью попытку отвоевать у "Ти-Вуда" пояс вряд ли найдется много желающих.

Но пока Стивен не предпринимает резких решений и надеется восстановить реноме в схватке с экс-чемпионом Робби Лоулером, хотя этот боя все еще не имеет под собой основания в виде подписанных контрактов.

"Фанаты постоянно подходят ко мне и спрашивают: "Эй, когда ты дерешься с Робби?". И ответьте мне: Насколько захватывающим они видят этот бой? Так что да, я определенно готов и жду его. К моему сожалению, на этот момент еще ничего не решено по нашей встрече с Лоулером. UFC упомянули об этом вскользь, только и всего. Мне даже неизвестно, готов ли будет Робби выступить в январе".

"Поэтому пока я понятия не имею, с кем буду драться в следующий раз. На данный момент это может быть кто угодно".