стивен томпсонУшедший в штопор "Вандербой" попробует остановить мчащегося на всех парах в Топ-10 "Тихого Убийцу".

Турнир в Нью-Йорке пополнил еще один важный поединок в полусреднем весе, в октагоне встретятся бывший претендент на титул Стивен Томпсон и постепенно выходящий из тени американец бразильского происхождения Висенте Луке.

Бой войдет в кард турнира UFC 244, который пройдет 2 ноября на культовой арене Мэдисон Сквер Гарден. Возглавит шоу бой за уникальный титул "самого крутого мазафакера в игре" между Хорхе Масвидалем и Нэйтом Диасом.

Томпсон (14-4-1) три года назад с 7-ю победами подряд в UFC вышел на титульный бой с Тайроном Вудли, сначала сведя встречу с чемпионом вничью, а после проиграв ему решением большинства судей. При этом унылейшую дилогию Томпсон vs. Вудли можно было продавать в аптеках по рецепту как сильнодействующее снотворное.

"Вандербой" сразу закрыл поражение победой над Хорхе Масвидалем, но Вселенная воспротивилась возвращению изменившему своему зрелищному стилю каратеки в топ. Следующие два матча Стивен проиграл, уступив лютейшим кармическим буллщтитом Даррену Тиллу (22 из 25 журналистов ведущих ММА изданий отдали победу Томпсону) и отлетев в нокаут от "шоутайм-супермен-панча" в сумасшедшем апсете, учиненном экс-легковесом Энтони Петтисом (видео).

Луке (17-6-1) пришел в UFC в 2015-м с растрепанным рекордом (7-4-1), но при этом имея в кармане победу техническим нокаутом над самим Тиаго "Кувалдой" Сантосом. На данный момент он провел в октагоне 12 матчей, одержав 10 побед – но известность пришла к нему лишь с недавними выступлениями. Сейчас на его счету винстрик из 6-ти побед кряду (5 финишей) и скальпы Брайана Барбарены (ТКО), Деррик Кранца (ТКО) и Майка Перри (сплит, "Бой вечера" и одна из самых кровавых и зрелищных рубок года).

Поединок серьезно повлияет на карьеры обоих бойцов. Луке на 14 строчке рейтинга полусредневесов UFC, Томпсон на 9-й – и в случае проигрыша "Вандербоя" нас ждет неизбежная рокировка. Висенте отправится рубиться с топами за право подраться за пояс, судьба же Стивена в UFC в случае получения третьего поражения кряду повиснет на волоске.