стивен томпсонТехника, принесшая победу Даррену Тиллу, должна быть объявлена вне закона, считает "Вандербой".

В мае на UFC Fight Night 130 первый номер в рейтинге лучших полусредневесов Стивен Томпсон проиграл по очкам в близком бою проспекту дивизиона Даррену Тиллу (видео). Это не стало громкой сенсацией, но все же определенная пассивность "Вандербоя" в этом поединке вызвала вопросы.

Позже американец объяснил отсутствие инициативы со своей стороны тем, что во втором раунде Тилл вывел из строя его колено, постоянно приземляя на его переднюю ногу сайд кик.

"Вы уже в курсе, что я разорвал связки колена (MCL) в бою с Тиллом. Мне сделали МРТ и, к счастью, все остальное оказалось целым. Эта травма не требует операции, но суставу нужен покой, по крайней мере, ближайшие восемь недель, чтобы все зажило", - срассказал он сегодня в интервью BJPenn.com.

Столкнувшись с неприятными последствиями, Томпсон предлагает вывести фронтальные удары в область колена из списка разрешенных.

"Я уверен, что эти удары следует запретить. Однажды они могут стать причиной конца чьей-то карьеры. Вы же знаете, что Роберт Уиттакер был вынужден прооперировать колено (ACL) после первого боя с Йоэлем Ромеро, и все именно из-за такого удара. И как вы могли убедиться, во втором бою он использовал его сам, чтобы добиться победы. Он пускал его в ход гораздо чаще в этот раз. Это очень опасная техника. Многие применяют ее, но по обстоятельствам. Когда я дрался с Хорхе Масвидалем, он тоже бил в колено, но только чтобы удерживать меня на дистанции. Не с целью травмировать меня. Но в тот момент мне казалось, что парень хочет сломать мне ногу. Как-будто у него были намерения порвать все связки моего колена. Так мне казалось. Я считаю, что это слишком разрушительные удары и их надо запретить".