"Вандербой" не помнит, как был нокаутирован и сокрушается, что впервые это удалось сделать "маленькому парню".

Главный бой UFC Fight Night 148 взорвал арену Бриджстоун в Нешвилле, утомленную потной возней Кертиса Блейдса и Джастина Уиллиса, и спутал карты букмекерам. Абсолютный андердог этого матча экс-чемпион в легком весе Энтони Петтис, казалось, закончился как боец, и от безысходности бежит в полусредний, где станет удобной мишенью для огромного кикбоксера Стивента Томпсона, но прозвище американца "Шоутайм", снова оказалось не пустым звуком (видео).

Как в 2010-м, когда Петтис оттолкнувшись от клетки, взмыл в воздух и отправил в нокдаун Бена Хендерсона фантастическим «ниндзя киком», так и сегодня в ход пошли чудеса ударной техники и пренебрежение законами гравитации.

Томпсон вел по очкам, но к концу второго раунда был основательно "прикормлен" лоу-киками, начал опускать руки и прятать от ударов Петтиса разбитые ноги. Этим и воспользовался на последних секундах его оппонент, резко сократив дистанцию с "супермен хуком" – едва ли не первым акцентированным ударом по верхнему этажу с его стороны, поставившим точку в этом поединке.

Отшатнувшийся назад Томпсон принял в открытую голову точный боковой и растянулся на канвасе без признаков жизни. Второй апсет за марта в полусреднем весе, не менее заметный, чем падение от рук Хорхе Масвидала на прошлой неделе, британского проспекта Даррена Тилла.

"Я провел более 80 боев, никогда не был нокаутирован – и это удалось сделать маленькому парню, - признался после выступления Томпсон. "Не могу поверить в то, что он добрался до меня ударом супермена. Господи… Удар супермена от сетки. Это было настолько в стиле ниндзя, что я даже не ожидал, что такое возможно".

"Я раздергивал его джебом. Собирался сломать ему руку ударом ногой с разворота. Постоянно менял стойку и использовал сайд-кики. Его же удары были совсем медленными. Какого же хрена это случилось? Я ничего не помню. Все, что я помню – это как лежу на спине и соображаю, что со мной произошло. Похоже, мне не судьба выступить в гребаном Гринвилле. Это отстой!".

Сразу же после интервью, Томпсон отправился в больницу делать МРТ головы и обследовать разбитые ноги.

"Как ваши дела ребята? А я в больнице", - сообщил он подписчикам в Instagram. "Меня только что вырубили. Я даже не понял, как это произошло. Помню только, как пропустил удар в лицо, из носа пошла кровь, а потом я прихожу в себя на полу. Когда я очнулся, прямо рядом со мной уже стоял Крис Вайдман. Моя мама что-то говорит мне, но я в порядке. Все нормально. Дерьмо случается, особенно, когда ты занимаешься этим видом спорта достаточно долго. Я вернусь!".

"Они захотели обследовать мою голову, ноги и большой палец. Потому что я действительно жестко пробивал лоукики. Просто хочу убедить, что все в порядке".