стипе миочич кормьеЭкс-чемпион прервал молчание после поражение от Даниэля Кормье.

На Ти-Мобайл арене в Лас-Вегасе в рамках UFC 226 сегодня состоялся супербой между чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем и претендентом на его титул чемпионом в полутяжелом весе Даниэлем Кормье.

Хотя перед этим поединком крепким фаворитом считался Миочич, в октагоне случился громкий апсет, виной которому стал то ли неверно выбранный тактический рисунок, то ли банальная ошибка, стоившая хорвату пояса UFC (видео).

Весь бой претендент пытался накинуть на шею чемпиона свою левую руку и войти с ним в ближнюю, но удалось это только под конец раунда, когда Кормье уже изрядно потрепал своего оппонента в стойке, и сам пропустить немало ощутимых ударов навстречу. Оказавшись на входе в клинч, Миочич инстинктивно положил левую руку на бедро DC, опасаясь ударов коленом или перевода в партер, но вместо этого в открывшееся «окно» залетел чистый как слеза младенца правый боковой сбивший его на канвас - очевидная домашняя заготовка, о которой Кормье скажет позже в своем интервью.

Несмотря на то, что придя в себя, Миочич был явно недоволен – оттолкнул рефери и всем своим видом показывал недовольство остановкой - это был нокаут. Поумерив пыл в раздевалке он вышел в Твиттер и поблагодарил всех болевших за него в этом непростом матче.

"Сегодня был не мой вечер. Я чувствую себя отлично. Спасибо всем болельщикам за поддержку. Люблю вас, ребята! Увидимся снова на Земле".