стипе миочичЭкс-чемпион не готов мириться с тем, что Брок Леснар обставил его в титульной гонке.

8 июля на UFC 226 спортивная история вершилась на наших глазах: Даниэль Кормье переиграл Стипе Миочича, отправив хорвата в нокаут в первом же раунде, и стал чемпионом сразу в двух самых престижных весовых категориях главного турнира планеты, чего прежде не удавалось никому (видео).

Самое время заявить о завершении карьеры и уйти в зените славы на пенсию, но ПиАр машина UFC работает без остановок и перерывов на обед. Едва Брюс Баффер успел прокричать в микрофон имя нового чемпиона тяжелого веса, как в клетку, словно огромный рояль из кустов, выкатывается Брок Леснар, обозвал Миочича и Франсиса Нганну "кусками дерьма" и заявил "сукиному сыну Кормье", что идет за ним. Тем самым UFC официально подтвердив ходившие ранее слухи, что в титульную гонку будет введен "белый и вкаченный".

За несколько минут превратившийся из "самого опасного на Земле" в лишнего человека на этом празднике, Миочич покинул октагон, не дожидаясь, пока Джо Роган подойдет к нему за комментарием.

"Это было дерьмовой постановкой и откровенным неуважением ко мне. Не думаю, что такому есть место в UFC", - сказал он сегодня ESPN.

"Я думал, что они, как обычно, возьмут у меня интервью и собирался просить матч-реванш. Но когда появился Брок, я сказал своим: "Я хочу уйти, мне не интересен весь этот цирк". Как можно давать титульный бой парню, не выступавшему более двух лет, дисквалифицированному, чей бой последний поединок был признан несостоявшимся, из-за того, что его поймали на допинге?".

Стипе стал первым и единственным чемпионом тяждива отстоявшим свое звание три раза подряд, но это достижение померкло в глазах промоутеров перед цифрами продаж PPV, который сулит любое появление рестлера в клетке.

"Я хочу титульный бой, я его заслужил, - считает Миочич. Сколько не дрался Леснар? За что ему дают это право, отодвигая меня в сторону? Кажется, что больше всего их интересуют продажи платных трансляций".

"Я вычистил дивизион. Я защитил пояс больше, чем кто-либо до меня, и вы говорите, что я не заслуживаю шанса вернуть его? Катитесь к черту! Поцелуйте меня в задницу, если считаете, что я это не заслужил!".