стипе миочичЧемпион срывает покровы: почему он так мало весил, почему он три раунда пропускал, кто подсказал ему бить по печени Кормье, откуда взялся танец и кто станет следующим соперником.

Вчера тяжеловес UFC Стипе Миочич провел фантастический бой, после трех не самых удачных раундов сумев изменить тактику, отбить чемпиону тяждива Даниэля Кормье печень и финишировать его у сетки в 4-м.

На послематчевой прес—конференции Стипе рассказал, почему весил меньше обычного:

"Я ел тонны еды, пил галлоны воды. Просто я упорно тренировался, плюс у нас было очень жаркое лето. Так что откуда такой вес – я не знаю. Но чувствовал я себя хорошо. Начал немного медленно, но… все хорошо".

Подсказали ли ему про удары в печень угловые между 3 и 4 раундами? Нет:

"Я сам все это увидел. Где-то неделю назад я сказал своему тренеру – слушай, никто толком не проверял его корпус. Наверное, мне следует этим заняться. На UFC 200 Андерсон Сильва зацепил его ударом руки в корпус и ударом ноги в корпус, и я тогда подумал. Что надо попробовать тоже".

Первыми тремя раундами Стипе недоволен сам: он "дрался как сучка" и долго не мог "найти свое моджо":

"Я дрался как сучка. Серьезно, не собираюсь ничего отнимать у DC, он крут. Он дрался с лучшими в мире и бил лучших в мире. Мне пришлось потратить немного времени, пока я обрел свое моджо, до этого я его просто не чувствовал. Но когда я вышел на 4-й раунд, я знал, что все закончится. Просто я видел выражение его лица, то, как он потеет, как двигаются его бедра. Я знал, что скоро все закончится".

И все закончилось – и Стипе после победы изобразил какую-то джигу. Что это было?

"Это было из фильма "Старая школа", и я был как персонаж "Фрэнк Танк". Я был без понятия, что делаю. Я не знаю, зачем я это сделал. Чувствую себя очень тупо, да и получилось не очень. Не знаю. Откуда это все. Мне нужно было что-то сделать своими руками и ногами. Я идиот. Не знаю. Я просто тупой".

Кто станет следующими соперниками Миочича? Горячая ванна, бассейн и отдых:

"Все спрашивают меня после боя: что дальше, кто следующий? Честно говоря, я только что купил новый дом, живу там всего две недели. Я приму горячую ванну, искупаюсь в бассейне, дам своему телу отдохнуть, и дальше мы посмотрим".