кормье миочич нокаутБывший чемпион не может смириться с поражением и ждет, когда UFC дадут ему второй шанс.

Стипе Миочич стал первым в истории UFC чемпионом в тяжелом весе, которому удалось разорвать роковое правило двух защит. Американец хорватского происхождения провел три успешные обороны своего пояса подряд, но в четвертой, вернувшийся в категорию Даниэль Кормье бесцеремонно прервал гегемонию, отправив чемпиона в нокаут в первом раунде.

С тех пор прошло больше полугода, но до сих пор увязший в клинче "Черного Федора" и на выходе пропустивший короткий правый боковой в челюсть, Миочич не может смириться с поражением.

"О да, на сто процентов, - ответил он на вопрос журналиста MMFighting, о желании провести мат-реванш. Для меня это значит всё. Просто потому, что уверен – как боец, я лучше его. Я убежден, что сильнее Кормье. Это в моем сердце".

"Я чувствовал, что выигрываю этот бой. И понимал, что в какой-то момент сбился со своего пути, перестал следовать плану, не делал, того, что обычно делаю. Я просто переступил через то, что мне следовало делать, и он встретил меня ударом – ударом, который я прекрасно видел. Я до сих пор не изменил своего мнения – в его руках нет такой разрушительной силы, как у Франсиса Нганну. Просто он нажал на кнопку, попал в идеальное место, прямо туда, куда следовало".

Миочич ничего не планирует и ждет, когда UFC позвонят и предложат ему бой с Кормье. Но в сегодняшнем плане промоутеров на чемпиона тяждива, экс-чемпа просто нет – по крайней мере, в ближайшие полгода, пока у UFC есть Джон Джонс и их с Даниэлем кассовая трилогия, которая не может не состояться, а также не закрытая дверь перед Броком Леснаром.

"Он не вытирал мною пол в первом бою – ничего подобного и близко не было. Я знал, что лучше его по всем статьям. И позвольте мне сказать: когда это случится в следующий раз, когда мы подеремся с ним снова, вы увидите другого бойца. Совершенно нового Миочича. Многое изменилось".

"Мой цель – это, разумеется матч-реванш. Я не перестаю говорить об этом. Посмотрим, что из этого выйдет. Прямо сейчас я пашу в зале, становлюсь с каждым днем сильнее, наслаждаюсь жизнью и общением со своей доченькой, наблюдая, как она растет".