даниэль кормьеНэйт Диас перестрелял Энтони Петтиса и вызвал Масвидаля, Пауло Коста выиграл у Йоэля Ромеро по очкам ; все результаты турнира UFC 241.

Сегодня в Анахайме завершился турнир UFC 241, главным событием которого стал титульный реванш в тяжелом весе между чемпионом дивизиона Даниэлем Кормье и экс-чемпионом Стипе Миочичем.

Первый бой, который DC выиграл быстрым нокаутом в первом раунде, состоялся в июле прошлого года. После этого Кормье целый год остервенело бегал от реванша с Миочичем, выдумывая истории одна диковинней другой, принимая бои с "легитимными претендентами" типа Деррика Льюиса, периодически вставая на ремонт и ожидая манны небесной в виде Брока Леснара.

И сегодня стало очевидно, почему он так старательно избегал этой встречи.

Первая половина боя прошла под диктовку DC. Чемпион был ощутимо быстрее и точнее, ловко цеплял Стипе хлесткими ударами кулаков, периодически пытаясь выдавить ему глазные яблоки большими пальцами рук. Разок прошел тейкдаун, а еще раз Даниэль поднял Стипе над головой и при попытке побега хрястнул о канвас. Классика жанра – уверенный коренастый борцуха вертит, как хочет, беспомощного "тощего ударника".

Однако в процессе Миочич остро огрызался, показывал неплохой скрэмблинг, время от времени попадал – в общем, имел дерзость не сдаваться. Переломный момент настал, кажется, в конце третьего раунда, когда Миочич успешно провел тейкдаун, став первым человеком после Джона Джонса, которому удалось перевести DC в партер.

На 4-ю пятиминутку хорват вышел воспрянувшим духом, свежим, обновленным и заряженным на убийство. Неожиданно для всех, включая Кормье, Стипе стал жестко пробивать сопернику левой в область печени. И DC, как выяснилось, был к этому совершенно не готов. Накидав в ливер Кормье с десяток мощных ударов, Миочич зацепил его двойкой в стойке, прижал к сетке и расстрелял потрясенного чемпиона пулеметной очередью в упор.

Таким образом, попытка Даниэля сбежать от Джона Джонса и "построить наследие" в тяжелом дивизионе с треском провалилась. На сегодняшний момент лучший тяжеловес планеты – Стипе Миочич, а Кормье – просто третий "убербоец АКА", чьи замешанные на дичайшей самоуверенности и бегстве от легитимных претендентов титульные амбиции были выброшены на свалку истории.

Кейн Веласкес, Люк Рокхолд, Даниэль Кормье. Three down, one to go.

В ко-мейн ивенте турнира полусредневес Нэйт Диас триумфально вернулся в октагон, выиграв по очкам у Энтони Петтиса. Стоктонский рубака сумел навязать "Шоутайму" свою любимую игру – "драку в телефонной будке", где накормил от души "грязным боксом" и коленями.

Что дальше? После боя Диас сказал, что хочет подраться с Хорхе Масвидалем. Кажется, это взаимно.

И средневес Пауло Коста сегодня перестрелял в близком матче Йоэля Ромеро. В первом раунде бойцы уронили друг друга в нокдауны, второй забрал напористый Коста, в третьем ему неплохо набросал джебов и прямых "Солдат Бога". Судьи увидели в матче победу Косты – и нельзя сказать, что у них не было на то оснований.

Полные результаты турнира:

Stipe Miocic победил Daniel Cormier нокаутом (панчи) – Round 4, 4:09
Nate Diaz победил Anthony Pettis единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Paulo Costa победил Yoel Romero единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Sodiq Yusuff победил Gabriel Benitez техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 4:14
Derek Brunson победил Ian Heinisch единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Khama Worthy победил Devonte Smith техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 4:15
Cory Sandhagen победил  Raphael Assuncao единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Drakkar Klose победил Christos Giagos единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Casey Kenney победил Manny Bermudez единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Hannah Cifers победил Jodie Esquibel единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)
Kyung Ho Kang победил Brandon Davis раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Sabina Mazo победил Shana Dobson единогласным решением судей (30-24, 30-25, 30-25)