джозеф бенавидесГрызущийся с Петром Яном за право сразиться за титул Алжамейн неожиданно решил пропустить ветерана без очереди.

Вчера в ко-мейн ивенте турнира UFC on ESPN 3 ветеран флайвейта Джозеф Бенавидес (28-5) зрелищно нокаутировал под занавес второго раунда бразильца Джуссиера да Сильву Виэйру, больше известного фанатам как Джуссиер "Формига" (в переводе с португальского – "муравей"). Встреча была реваншем поединка Бенавидеса и Формиги 2013 года, тогда Джозеф управился еще быстрее и выиграл нокаутом в первом раунде.

Теперь на счету Бенавидеса 3 победы подряд, а если закрыть глаза на проигрыш раздельным решением судей в близком бою с Серхио Петтисом, то 9. Кроме "Шоутайма-младшего" за всю карьеру он проигрывал лишь двум ультимативным чемпионам своих дивизионов – Доминику Крузу и Деметриусу Джонсону. При этом в декабре 2016-го он выиграл сплитом у нынешнего чемпиона флайвейта и бантамвейта Генри Сехудо.

Неудивительно, что после победы над Формигой Бенавидес сразу попросил о реванше. Гораздо удивительней то, что готовый претендент Алжамейн Стерлинг, рубящийся в Твиттере с Петром Яном за титульный шанс, готов пропустить Джозефа к чемпионскому бою без очереди.

Правда, парни в случае чего будут драться за разные титулы (Бенавидес флайвейт, Стерлинг бантамвейт), но это детали:

"Если я потеряю право первым подраться с Генри Сехудо в пользу Джозефа Бенавидеса, я не разозлюсь. Джои Би – легенда игры, и с таким выступлением, как у него сегодня, сложно спорить, кто должен первым получить возможность сбросить Короля с его трона. Поздравляю, Бенавидес".

"Ну, то есть, конечно, я позлюсь немного. Мы оба отлично выступили в последних матчах, но с учетом всей драмы и статистики я понимаю, что у него серьезный задел на титульный бой, так что сильно не расстроюсь".

Сехудо тем временем играет в "типичного пациента Али Абдельазиза" – стоило Генри завоевать пояс, как он набросал вызовов пробитым ветеранам и боксерам и встал на капремонт до 2020 года. Так что парни, грубо говоря, пока делят шкуру неубитого Олимпийского медвежонка.