стивен томпсон ufc"Вандербой" рассказал, почему так долго не принимал бой с Тиллом и какую задачу ставит перед собой в этой схватке.

В мае двукратный претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе Стивен Томпсон отправится в Ливерпуль драться с местным героем Дарреном Тиллом, добившемся этого поединка буквально измором и осадой промоутеров. Ситуация очень напоминает события полугодичной давности, когда так же опрометчиво подраться с ноунемом решил Дональд Серроне. Для "Ковбоя" эта затея неожиданно закончилась тяжелым поражением в первом раунде (видео).

Томпсон обещает ошибок коллеги не повторить и подойти к выступлению со всей ответственностью.

"Честно говоря, когда они впервые назвали его имя, я понятия не имел, кто это, - рассказал он MMAJunkie. Пока он не подрался с Серроне, я не имел представления о Тилле. Тех ребят, что он побеждал до "Ковбоя", я тоже не знал. Поэтому мне пришлось пересмотреть его видео и могу сказать, что он крупный полусредневес и рука у него тяжелая – тяжелый удар левой. Ознакомившись с его карьерой, я понимаю, что наш бой скучным точно не будет".

"Я выйду в клетку показать, что в этом спорте существуют уровни – в этом будет заключаться моя работа. Вы убедитесь, что между первым и седьмым номером есть разница».

"UFC дают ему возможность, поэтому он будет усиленно готовиться, ведь у каждого есть шанс панчера. Так что я не стану относиться к этому выступлению легкомысленно. Я собираюсь доказать всем, почему занимаю первую строчку в рейтинге".

Стивен и его отец, исполняющий при сыне роль менеджера, неоднократно говорили, что им интересен бой с бывшим чемпионом Робби Лоулером, но не с неизвестным парнем со дна первой десятки, победа над которым не даст Томпсону ничего. Что же изменилось? Совершенно точно не возможность возглавить проходное шоу в Ливерпуле. Остается гонорар.

"Я рад, что мой соперник ударник. Большинство ребят, с которыми я конкурировал, были базовыми борцами: Джейк Элленбергер, Джони Хендрикс, Рори Макдональд – даже он известен навыками борьбы и грэпплинга, Тайрон Вудлии. Я обрадовался, когда мне дали подраться с Хорхе Масвидалом – бой с ним был похож на шахматную партию. А теперь внимание на себя обратил Даррен Тилл. Он нокаутировал Дональда Серроне, когда у того уде было два проигрыша подряд, вдобавок он занимает только седьмую строчку в рейтинге и сначала мне казалось, что ехать драться с таким соперником в его родной город, просто не имеет смысла. Но мне и раньше приходилось выступать на вражеской территории, поэтому я подумал: «Почему бы не показать болельщикам в Ливерпуле классное шоу?"".