стивен томпсон"Вандербой" рассказал, почему весь бой "проездил на велосипеде" и не пытался финишировать Даррена Тилла.

Вчера в Ливерпуле состоялся турнир UFC Fight Night 130, который должен был дать ответ на волнующий болелщиков вопрос: чего ждать от проспекта Даррена Тилла, полгода добивавшегося встречи с первым номером в рейтинге лучших полусредневесов американской организации Стивеном Томпсоном? Но интрига сошла на нет, уже в начале поединка, больше напоминавшего детскую игру в пятнашки. Только в пятом раунде британец сумел отправить своего соперника в ощутимый нокдаун, и на этом все (видео). Мега-комментаторы российской трансляции авторитетно заявили, что за счет этого удара он и выиграл бой, в который раз забывая, что судьи оценивают каждый раунд отдельно.

После очередного невнятного выступления, Томпсон заявил журналистам, что был уверен в том, что ведет по очкам, а весь бой не обострял, потому что понимал насколько опасен мог быть размен ударами с огромным "Гориллой", даже не сумевшим втиснуться в рамки велтервейта.

"Я думал, что у меня четыре раунда в кармане. С этим можно поспорить, я выиграл три? Я чувствовал, что надо бить и смещаться с лини его ударов. Единственное, действительно результативное действие с его стороны было в пятом раунде, но в остальное время все было очень близко. Я чувствовал себя, как рыба в воде. Я понимал, насколько он здоровый и не мог слезть с велосипеда, надо было двигаться".

"В ту минут я был ошеломлен и полетел вниз. Просто он попал мне прямо по затылку, вот сюда (показывает). Я упал, как это уже бывало раньше, но быстро восстановился и вернулся в стойку, ничего опасного не было, просто ноги подогнулись".

"Меня болтануло, но я не отключился, не потерял сознание. Я хорошо закончил этот раунд, как мне казалось. Слава Богу, у меня крепкая голова", – сказал Томпсон.