стивен томпсон ufcБой первого номера в рейтинге с выскочкой близок к тому, чтобы возглавить майский турнир в Ливерпуле.

Не мытьем, так катаньем – похоже, что Даррен Тилл все-таки добился своего, и пять месяцев ожидания оказались ненапрасными. Сразу несколько американских инсайдеров в том числе небезызвестный Ариэль Хельвани утверждают, что бой англичанина с первым номером в рейтинге лучших полусредневесов UFC Стивеном Томпсоном находится в разработке и вот-вот будет объявлен официально.

"Все очень близко, - говорит Хельвани, - UFC добивались этого несколько месяцев и, кажется, на этот раз дело сдвинулось, но пока это не 100%".

Если промоутерам все-таки удастся уговорить Томпсона, а скорее его отца представляющего интересы сына и считающего Тилла недостойным боя с «Вандербоем», то поединок топовых полусредневесов возглавит UFC Fight Night 130, который пройдет 27 мая в Ливерпуле.

Тилл (16-0) громко заявил о себе в октябре прошлого года, когда разбил в стойке и нокаутировал в первом же раунде одного из сильнейших атлетов турнира Дональда "Ковбоя" Серроне (видео). Ранее за 24-летним проспектом настолько громких побед не числилось, в UFC он встречался с бойцами второго эшелона, выигрывая исключительно решениями.

Томпсон (14-2-1) в ноябре без особых проблем справился с Хорхе Масвидалем, все три раунда продержав оппонента на безопасной для себя дистанции, методично набирая очки (видео). В результате "Вандербой" закрепился на первой строчке рейтинга в ожидании очередного боя с чемпионом Тайроном Вудли, но видно не судьба.