Голландский "Небоскреб" получил последний шанс реабилитироваться за серию поражений.

Упавший на дно Топ-15 рейтинга лучших тяжеловесов UFC Стефан Штруве, очевидно, больше не может рассчитывать на серьезные предложения от промоутеров. Под ним в списке находится только Благой Иванов, получивший свой строчку авансом, и спускаться ниже просто некуда.

За плечами голландца три поражения подряд и пытаться исправить своего плачевное положение он будет в феврале, когда приедете в чешскую столицу драться с бразильским середняком Маркосом Рожерио Де Лимой, по прозвищу "Бигфут". Их поединок был анонсирован сегодня официально в рамках UFC on ESPN+ 3 в Праге.

Штруве (28-11), после поражения тяжелым нокаутом от Марка Ханта в 2013-м и возникших следом за этим проблемах с сердцем, которые чуть не поставили крест на его карьере, смог вернуться, но уже не был прежним. С той поры 30-летний ветеран провел восемь выступлений, сумев выиграть из них только три.

В последних боях Штруве был нокаутирован Александром Волковым (видео) и уступил по очкам Андрею Арловскому и Марчину Тыбуре.

Де Лима (16-5-1) известен тем, что проигрывал сабмишенами Никите Крылову и Гаджимураду Антигулову, заставивших его сдаться в первом раунде.

В последнем выходе в октагон Маркос выиграл решением у Адама Вечорека, а перед этим вновь продемонстрировал свою слабость, постучав в бою с Овинсом Сент-Прю.