хабиб сент-пьерКанадская суперзвезда напомнил, что у дагестанца много "незавершенных дел" в UFC.

Несколько часов назад в Нью-Йорке Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе, выиграв по очкам в непростом матче у Эла Яквинты. Дальше началось то, что приходило многим из вас в страшных снах: победа над агентом по недвижимости, временами подрабатывающим бойцом (Инстаграм Яквинты позволит вам больше узнать о пустующих домах в окрестностях «Большого яблока», чем о его спортивных буднях), настолько воодушевила дагестанца, что едва покинув клетку, он бросился торговаться за следующий бой. На второй план моментально отошли Тони Фергсон, Кевин Ли, братья Диасы и даже главный источник его унижений Конор МакГрегор – Хабиб замахнулся на легенду (аллюзии с Артемом Лобовым случайны).

"Я слышал, что Джордж Сент-Пьер хочет спуститься в легкий вес. Он может сделать этот вес, и он хочет стать чемпионом UFC в трех весовых категориях. Почему нет? Если он сделает вес, давайте устроим бой в Нью-Йорке, - сказал Нурмагомедов. Он величайший спортсмен, когда-либо выступавший в UFC, и это будет очень большой бой. Но это не имеет такого принципиального значения. Если UFC спросит меня – Тони, Конор, или Джордж Сент-Пьер, я выберу Сент-Пьера".

Благодаря вездесущему журналисту Ариэлю Хельвани "брошенная перчатка" моментально достигла GSP. Повторилась история с желавшим разом много денег и славы Тайроном Вудли, в свойственной ему мягкой манере, Джордж изящно отклонил предложение новоиспеченного чемпиона, напомнив, что тому есть чем заниматься.

"Мне кажется у UFC и Хабиба есть незаконченные дела, которые требуется завершить, прежде чем я вступлю в борьбу за титул в легком весе", – сказал канадец.