Палхарес vs. АмировБразильцу не присудили победу, аппеляционой комиссия хватило только на "ничью".

Первые ростки честной конкурентной борьбы начинают пробиваться в системе российского спортивного судейства. Несколько часов назад аппеляционая комиссия Союза ММА России отменила решение в резонансном поединке Русимара Палхареса и Шамиля Амирова, состоявшемся 4 сентября на FN GLOBAL 73 в Каспийске (видео).

Напомним, бой продлился всю дистанцию и запомнился постоянным прессингом со стороны бразильца, за счет активных действий забравшего, по крайней мере, два первых раунда. Основной же задачей бойца из Дагестана было не попасться на фирменный прием гостя и измотать перегруженного мускулатурой возрастного оппонента постоянным "велосипедом". Впрочем, в итоге, эта тактика вылилось в тотальную измотанность самого Амирова, во время оглашения решения в его пользу, утратившего способность стоять без поддержки угловых.

Бразильский ветеран не удостоился, как многими кажется, застуженной победы и не услышал в свой адрес извинений за дерзкое "ограбление" по очкам, но результат поединка признали ничейным, что дает соперникам возможность для более уверенного выступления в матче-реванше. Конечно, если Палхарес отважится снова возвращаться туда, где бойцы выходят в клетку щедро смазанные вазелином, а ангажированность судей не знает предела.