фрэнк мирБывший чемпион UFC в тяжелом весе встретится с убеленным сединами пионером ММА на прорестлинг-шоу "Кровавый спорт".

Как уже сообщал ValeTudo.ru, выступающий ныне в Bellator ветеран UFC Фрэнк Мир попробует себя в новой роли. Тяжеловес примет участие в прорестлинг-шоу "Кровавый спорт", организатором которого является другой ветеран UFC Джош Барнетт.

Соперником Мира станет пионер смешанных единоборств Дэн Северн (101-19-7), который начал карьеру в ММА еще в 1994 году на турнире UFC 4. Сейчас бойцу 60 лет, последний бой в ММА он провел в 2012-м году, выиграв у некоего Алекса Розмана. Северн стоял у самых истоков смешанных единоборств, дрался с мастадонтами ММА - например, дважды побеждал Олега Тактарова - выступил на первом турнире PRIDE и сделал много другого, не менее интересного.

Мир (18-13) проиграл 4 боя подряд, в трех последних уступив нокаутами Марку Ханту, Федору Емельяненко и Хави Аяле. Последний сломал потерявшему капу Фрэнку альвеолярный отросток (анатомическая часть верхней челюсти, несущая на себе зубы) – возможно, после этого 39-летний ветеран и решил найти для себя занятие поспокойнее.

Хотя как сказать. Авторы шоу говорят, что в нем будет больше реалистичности, чем в WWE, и будет сделан акцент на тяжелые удары и сабмишены. Сама арена будет напоминать место схваток в фильме "Кровавый спорт", то есть не будет иметь ограждения в виде канатов.

Турнир пройдёт 4 апреля в Нью-Джерси, его возглавит поединок самого Джоша Барнетта с интерконтинентальным чемпионом IWGP Минори Сузуки.