александр емельяненкоРоссийский тяжеловес подерется в мае с бразильским гастролером, побившим в UFC Дмитрия Смолякова.

Одиозный российский тяж Александр Емельяненко узнал имя своего следующего соперника. Им стал бразильский джорнимен Луис Энрике по прозвищу "KLB".

Поединок пройдет 10 мая в Самаре на MTL Arena, он возглавит турнир "Битва на Волге 12".

Емельяненко (28-7-1) провел последний бой в августе прошлого года, сведя вничью матч с Тони Джонсоном на WFCA 50. До этого покинувший места не столь отдаленные Александр одержал 5 побед в "Ахмате" и RCC, в том числе выиграв у Габриэля Гонзаги и Виктора Пешты.

Энрике (11-5, 1 NC) с 2015 по 2018 года выступал в UFC, где заработал красноречивый рекорд (2-4), успев проиграть в дебюте нокаутом Франсису Нганну и задушить российского "бродягу" Дмитрия Смолякова. После трех поражений подряд Луиса уволили из UFC. В ноябре прошлого года он провел один бой, задушив ноунейма Родолфо Оливейру.

В общем, очередной "бразильский нокаутер", с той только поправкой что парень и не нокаутер особо. Уровень соперников Александра после игры в GTA с ДПС Кисловодска ощутимо упал. Посмотрим, осталась ли прежней набранная им в "Ахмате" на "чистом горном воздухе и витаминках" форма.