александр емльяненкоТяжеловес подписал контракт с промоушеном на 4 боя, первый из которых запланирован на 5 мая.

Как и ожидалось, сегодня Александр Емельяненко прибыл в Екатеринбург. Главным пунктом деловой поездки популярного тяжеловеса стало участие в пресс-конференции посвященной грядущему турниру RCC2: Russian Cagefighting Championship и заключение контракта с уральским промоушеном. Сделка состоялось и вместе с главной организации Алексеем Титовым, боец подписал договор на 4 выступления, которые пройдут в ближайшее время в Екатеринбурге и Челябинске.

"Заранее знаю, что все соперники будут очень интересными и каждый последующий лучше предыдущего. Все бойцы будут хорошие, известные, именитые. Это то, чего хочет наш зритель, наша публика. Я нахожусь в отличной форме, я готов драться, готов бить. Так что потихонечку буду развивать смешанные единоборства у нас в России. Буду выступать в лиге WFCA и новой организации", - сказал Емельяненко.

Первый бой под вывеской RCC Александр проведет уже 5 мая. Соперником русского бойца станет хорошо знакомый любителям ММА ветеран UFC Габриэль Гонзага.

"В очередной раз повторюсь: то, что я так быстро побеждаю своих соперников на ринге, это не значит, что они слабого уровня или плохой подготовки, это значит, что я лучше, что я сильнее, хочу бить, и хочу побеждать их. У нас тяжелый вес и здесь может быть что угодно", - добавил Емельяненко.

Сильно сказано, но чтобы оценить реальный уровень сегодняшнего Гонзаги, стоит напомнить, что в клетку 38-летний «Напао» не выходил два года, объявив о завершении своей карьеры в 2016-м после поражения Деррику Льюису, который нокаутировал его в первом раунде. Перед этим Габриэль все так же в одну калику был бит будущим чемпионом UFC Стипе Миочичем, Мэттом Митрионом и даже Мирко "Кро Копом" Филипович, вернувшимся к нему в октагон, чтобы вернуть должок за кошмарное поражение в первой схватке.

Ну да ладно, со свободными тяжами в мире действительно острый дефицит и все кроме сбитых летчиков давно в UFC либо Bellator. В перспективе RCC могут организовать Емельяненко матч-реванш с "Кро Копом", которому тот проигрывал 14 лет назад в PRIDE, и бой с "Бигфутом" Сильвой.

Интересно, что Емельяненко не сжег мосты с "Ахмат". По словам АЕ он будет продолжать представлять клуб, и новый контракт дает ему право параллельно с RCC дважды выступить в чеченской лиге, с которой у него были и есть некие устные "договоренности" (контракта, как выясняется, никогда не было, все на доверии).

Вместе с Емельяненко 5 мая выступит главная звезда RCC Иван Штырков, на этот раз получивший в соперники еще одного бразильского гастролера Джеронимо "Мондрагона" дос Сантоса, с которым Александр в прошлом году разделался за 36 секунд (видео).