тухугов джонсонПодручный Хабиба может подраться с бывшим соперником своего сюзерена.

Если верить слухам, блуждающим по сети интернет, то выходит, что матчмейкеры UFC уже подобрали пару Зубайре Тухугову для выступления на 242-м турнире, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби.

Информацию со ссылкой на Chechen Fight Club распространяет аккаунт MMA Team Dagestan в Твиттере, частенько подкидывающий достоверный инсайд.

Тухугова, как и Абубакара Нурмагомедова – его коллегу по охране лохматой белой папахи, пока ее владелец Хабиб занят делом в октагоне, мы так и так ждали на шоу в Арабских эмиратах, где UFC соберут кард из бойцов-мусульман. Джонсон так же свободен, и пока не сообщал ни о каких планах, поэтому "Угроза" вполне может составить конкуренцию Зубайре, впрочем, как и любой другой полулегковес из ростера организации. Чтобы сказать наверняка, стоит дождаться подтверждения слуха более авторитетными исайдерами.

Тухугову (18-4) только что скостили срок дисквалификации за участие в беспорядках после UFC 229 осенью прошлого года – аккурат, чтобы боец смог выступить 7 сентября. Зубайра был одним из трех нападавших на Конора МакГрегора в октагоне и именно ему достался фирменный "кельтик кросс", от которого голова чеченца чуть не оторвалась от плеч.

До того как "не пропустить" от экс-чемпиона, Тухугов проиграл раздельным решением судей Ренато Моикано, оборвавшему его серию из трех побед подряд в UFC.

Джонсон (19-14) спустился в категорию до 66 килограммов и с большими потерями пытается строить там карьеру, после того, как проиграл сабмишеном Нурмагомедову, а затем Джастин Гейджи чуть физически не уничтожил его, разрушив последние надежды на восстановление былых позиций.

На новом месте дела у Майкла так же не клеятся. Из четырех проведенных выступлений он сумел выиграть лишь два решениями у Артема Лобова и Андре Фили, зато сдался Даррену Элкинсу и в марте этого года проиграл тяжелым нокаутом Джошу Эммету.

Чем не идеальная кандидатура для уверенной победы на глазах у шейхов?