забит магомедшариповРазбираемся, может ли в июне состояться бой между "Линкольном" и бывшим претендентом на титул.

Сегодня соведущий подкаста The MMA Roasted СиБи Голд поделился в Твиттере инсайдом: летом Забит Магомедшарипов и Брайан Ортега встретятся на UFC 238. Откуда растут ноги у информации, понятное дело, не сообщается – если и ведется работа в этом направлении, то все находится под грифом секретно. Бой должен возглавить турнир в Чикаго, запланированный на восьмое июня.

Ортега (14-1) раньше Магомедшарипова проделал весь путь с низов до вершины дивизиона, с одной лишь разницей, что до того, как в декабре встретился с чемпионом, успел досрочно выиграть у трех ведущих бойцов полулегкой категории Ренато Моикано, Каба Свонсона и Фрэнки Эдгара. Дуэль с хозяином пояса Максом Холлоуэем, несмотря на прогнозы, завершилась для него полным разгромом и первым поражением в карьере.

Магомедшарипов (17-1) в марте ворвался в Топ-10 и после выигрыша у Джереми Стивенса оказался на пороге первой пятерки (видео). С точки зрения стратегии, этот матч был проведен "Линкольном" почти без нареканий, но зрители явно ждали от него досрочного финиша – повторения сценария, показанного ранее в бою с американцем Жозе Альдо, а не беспрерывной езды на велосипеде от прессингующего соперника.

Тем не менее, Забит обосновался в десятке, не побежден в UFC, и с пятью победами подряд становится очень заметной фигурой в дивизионе.

Но в новости СиБи смущает сразу несколько моментов. Во-первых, ощутимая разница в занимаемом положении в рейтинге: Ортега находится на второй строчке, Магомедшарипов пока добрался лишь до шестой. Брайан, последние пару лет, не выходит из титульной гонки и уже успел побороться за пояс и проиграть. Околачивающий до этого отборную "мешковину" Забит, только что провел свою первую встречу и выиграл по очкам у одного из самых удобных для себя обитателей первой десятки.

С учетом того, что Забита неторопливо ведут, осторожно подбирая ему противников, отсутствие в карьере дагестанца пятираундовых поединков и ощутимая нехватка громких имен в рекорде, как и опыта боев с ними, являются его ахиллесовой пятой.

Во-вторых, UFC 238 выпадает на завершение месяца Рамадан, и если Магомедшарип будет держать мусульманский пост, то не сможет на протяжении месяца соблюдать спортивный режим и полностью посвятить себя подготовке к ответственному матчу.

Верить в данном случае Голду или нет, решайте сами, но слух о встрече Забита и Брайна появился не в первый раз, и ходил еще тогда, когда Магомедшарипов только подписал контракт с UFC.