ufc в россииДебют американского промоушена в стране бурых медведей может пройти 14 – 15 сентября в "Олимпийском".

Копите деньги и рисуйте транспаранты – UFC приходит в Россию в сентябре. По крайней мере, такую новость озвучила команда Red Fury MMA на своем аккаунте в Instagram, приложив к нему мутный фотоколлаж с распечаткой документа, где под мероприятие UFC якобы забронирован на 14 – 15 сентября московский СК "Олимпийский".

Увы, "приход UFC в Россию" за последние несколько лет стал популярным мемом, и сходу поверить в такой анонс сложновато. Президент UFC Дана Вайт обещал устроить турнир в РФ еще несколько лет назад, а с год назад представители организации даже прилетали в Москву и показывали презентацию своей компании зампреду правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко. Автор нетленки "лец ми спик фром май харт ин инглиш" впечатлился тем, сколько UFC зарабатывает на своих турнирах, и предложил автоматом подписывать в организацию победителей чемпионата России по ММА.

А воз и ныне там.

Но надежда умирает последней. На днях топовый российский легковес Хабиб Нурмагомедов пообещал своим фанатам в Instagram "большие новости". Возможно, речь идет о запуске кондитерских изделий под своим брендом – кто знает. Однако сохраняется небольшой шанс, что Нурмагомедов тизернул как раз приход UFC в Россию.

В планах самого Хабиба подраться весной за титул с Тони Фергюсоном, выиграть, и провести первую защиту чемпионского пояса в сентябре. К этому времени UFC вполне может лишить отказывающегося драться Конора МакГрегора действующего титула и отдать его Тони, что автоматически в случае победы сделает Нурмагомедова неоспоримым чемпионом.

И тогда первая защита титула в России действительно имеет смысл. Только вот состоится ли турнир? Редакция ValeTudo.ru за десятилетие освещения смешанных единоборств стала суровым скептиком, и поверит в реальность данного мероприятия, только когда оно будет действительно анонсировано официально.

А пока скрестим пальцы в левом кроссовке Reebok и закусим эту новость ароматной шаурмой.