конор макгрегорЕсли кое-кто не "кинет заднюю", самый ожидаемый бой этого года состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Согласно заявлению ресурса RT Sport со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор согласился на бой с Хабибом Нурмагомедовым в главном событии турнира UFC 229. Турнир состоится 6 октября в Лас-Вегасе под крышей T-Mobile Arena.

Дата 6 октября неоднократно всплывала то тут, то там. Журналист ESPN Ариэль Хельвани недавно заявил, что UFC пытается организовать бой Хабиба с Конором именно 6 октября. Сам Нурмагомедов также отметил в интервью ТАСС, что бой с "Ноториусом" може состояться либо 6 октября, либо 30 декабря:

"Сейчас есть две даты – 6 октября или 30 декабря. В ноябре я не дерусь, потому что Макгрегора лишили лицензии, и он не сможет драться на ноябрьском турнире в Нью-Йорке, но, надеюсь, что бой будет в октябре, потому что не хочу затягивать с защитой пояса. Я заявил UFC, чтобы мне дали любого соперника. Хотя, если они дадут другого бойца, не Конора, то я и в ноябре готов драться", – сказал Нурмагомедов.

Макгрегор и сам говорит, что близок к подписанию контракта на поединок, и нет никаких оснований считать, что он подерется с кем-то кроме Хабиба. Слишком уж большой шум раздут вокруг этого боя, и никакую условную трилогию с Нейтом Диасом фанаты сейчас просто не поймут.

"Да, мы очень близки (к организации следующего боя)", - заявил Конор журналисту TMZ, поймавшего его во время пробежки. "Это пока неофициально, но мы близки. Думаю, это случится до конца года. Я не против подраться в Мэдисон Сквер Гарден, но думаю, что этот бой состоится в Лас-Вегасе".

Что ж, круг возможных дат сужается. Вероятно, сейчас в авангарде битвы за будущий блокбастер юристы и менеджеры обоих бойцов, рубящиеся с руководством UFC за лучшие условия. Нам же остается лишь скрестить пальцы и запастить попкорном – судя по последним заявлениям, жарко станет задолго до выхода парней в клетку.