хабиб нурмагомедовНесмотря на проблемы "Ноториуса" с законом, он может подраться с "Орлом" за титул в октябре на шоу в Вегасе.

Согласно сообщениям инсайдеров, промоушен UFC активно разрабатывает бой между чемпионом организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым из России и бывшим чемпионом в полулегком и легком дивизионах Конором МакГрегором из Ирландии. Если переговоры завершатся успехом, долгожданный матч возглавит турнир UFC 229, который состоится 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

"Я думаю, 6 октября намечается (бой Хабиба). И, такое… Нежелательно сейчас утверждать об этом, но переговоры ближе к заверщению", - прокомментировал следующий поединок "Орла" его отец Абдулманап Нурмагомедов в интервью Александру Лютикову.

"Пока с Конором", - говорит Абдулманап о том, с кем ведутся переговоры о бое Хабиба. "Я ж там заявлял, писал. Конор (МакГрегор), Тони (Фергюсон), (Джордж) Сент-Пьер и чемпион в 77 кг. Ближайшие 4 боя будем планировать вот так".

Амбициозные планы. Увы, Сент-Пьеру придется сначала добиться. А что насчет возможного боя с Колби Ковингтоном, который намедни завоевал титул временного чемпиона UFC в полусреднем весе (видео), и который в свое время сказал, что в его дивизионе "Хабибу положат яйца на лоб"?

"Ну, если он будет наверху. Он же временный. А для нас интересны все время настоящие (чемпионы). Их было много, временных. Я никогда не связываю один бой с чемпионским званием".

В этом редакция ValeTudo.ru с Абдулманапом Нурмагомедовым очень солидарна.

"Мне всегда важно его история, кого он выиграл, как он дошел (до титульного боя). Проигрывал ли он в периоде, были ли у него раздельным решением бои".

Удивительно, как с такими критериями Хабибу разрешили подраться за пояс с #11 рейтинга Элом Яквинтой.

Что касается Колби, то в поединке с "Орлом" у него шансов, понятное дело нет. Потому что борьба не того уровня:

"Не наш уровень, но все-таки лучше, чем у того (RDA). Ну наш уровень – вообще лучше в мире нет. Наша школа, если считать рестлинг, вольную борьбу в мире – красной, особенной точкой стоит Махачкала в мире. На карте. Ну, мы же отсюда!"

Скрестим пальцы, чтобы Хабиб подрался со всеми, с кем загадал его отец. 

Напомним, МакГрегора 26 июля ждет суд по поводу нападения на автобус с бойцами UFC 223, среди которых находился и Хабиб Нурмагомедов. По сообщению адвокатов Конора, он собирается пойти на сделку с обвинением