кейн веласкесДаниэль Кормье уже предостерег Миочича, посоветовав ему не соглашаться на поединок с Веласкесом.

Согласно неподтвержденным сообщениям из нескольких не особенно авторитетных источников, ссылающихся на еще более анонимные источники с неизвестным уровнем достоверности, промоушен UFC пытается организовать бой бывших чемпионов тяжелого дивизиона Кейна Веласкеса и Стипе Миочича.

Дата возможного поединка не сообщается, однако ожидается, что он может состояться уже в первой четверти 2019 года.

Веласкес (14-2) провел последний бой аж в июле 2016-го на турнире UFC 200, выиграв техническим нокаутом в первом раунде у Тревиса Брауна. После этого Кейн должен был на шоу UFC 207 провести реванш с Фабрисио Вердумом, отобравшим у него титул. Но дали знать о себе проблемы со здоровьем: представители Спортивной комиссии Невады не дали Кейну разрешение на бой, отправив его лечить костяные "шпоры" в спине.

Спустя два года небытия Веласкес вынырнул из тьмы. Правда, пока непонятно, зачем и как надолго. Титулом чемпиона тяждива в данный момент владеет его друг и коллега Даниэль Кормье. Вроде бы тайминг выбран верно, ведь DC собирается подраться с Броком Леснаром и уйти на пенсию в марте, передав пояс Кейну. Да вот только тренер бойца Хавьер Мендес говорит, что контракт Веласкеса в настоящий момент пытаются перекупить другие организации. Вероятнее всего это ONE, который уже прибрал к рукам Эдди Альвареса и Деметриуса Джонсона – но кто знает.

Миочич (18-3) в июле проиграл нокаутом Даниэлю Кормье (видео), потеряв титул чемпиона. После этого рекордсмен организации по количеству защит титула неоднократно требовал реванша, но UFC оказался не заинтересован. DC успешно избегает второй встречи с хорватом, предпочитая риску более безопасные матчи с Дерриком Льюисом и Броком Леснаром.

На днях Кормье, общаясь в Твиттере, посоветовал Миочичу не совершать ошибку и не соглашаться на бой с Веласкесом:

"Не делай этого, Стипе! Посмотрите, что сделал с ним я, а ведь Кейн гораздо лучше меня".