александр волковМатч титулованных тяжеловесов может возглавить второй турнир UFC в России.

Согласно сообщению ряда западных инсайдеров, второй турнир UFC в России может возглавить потенциальный блокбастер в тяжелом весе между россиянином Александром Волковым и голландцем Алистаром Оверимом. Официального подтверждения пока нет.

Хороший выбор хэдлайнера. С одной стороны клетки один из самых титулованных российских тяжей, бывший чемпион Bellator Александр Волков. С другой – популярный среди российских фанатов Алистар Оверим, известный хардкорщикам еще по выступлениям в PRIDE, DREAM, K-1 и Strikeforce.

Матч станет главным событием турнира UFC on ESPN+ 7, который состоится 20 апреля на футбольном стадионе "Газпром арена" в Санкт-Петербурге. Интересно, сколько билетов сумеют продать в итоге организаторы – по информации из открытых источников арена может вместить до 80,000 болельщиков.

Волков (30-7) в октябре прошлого года имел реальный шанс выйти на титульный бой против чемпиона Даниэля Кормье. Нужно было лишь пройти хитрого рубаку с заряженной плюхой Деррика Льюиса, который, скажем откровенно, файт IQ никогда не славился и считался в бою андердогом. Однако Александр не ударил в грязь лицом и посрамил всех прогнозистов, сумев совершить практически невозможное – разбивая "Черного зверя" в пух и прах на протяжении 3-х раундов, на последней секунде боя "Драго" ударил соперника челюстью о кулак и отлетел в астрал.

Оверим (44-17, 1 NC) до ноября прошлого года имел серию из двух поражений чудовищными нокаутами. В декабре 2017-го ему едва не оторвал голову "апперкотом из ада" Франсис Нганну, а в июне прошлого года голову "Рима" вколотил в канвас железобетонными локтями Кертис Блейдс.

(Гуманитарная) помощь голландцу неожиданно пришла из России – чемпион дышащего на ладан FIGHT NIGHTS Сергей Павлович вошел в положение коллеги и без лишних телодвижений проиграл ему нокаутом в первом раунде.

Скрестим пальцы?