дацик новоселовУ "Рыжего Тарзана" есть предложение подраться с Бобом Саппом, но он предпочел провести очевидный миссматч с собственным тренером.

Вячеслав Дацик – главный шоумейкер последних дней. Его шизофренический фрик-бой с гламурным блогером Артемом Тарасовым, прошедший в понедельник в одно из московских фитнес-клубов, навел шороха в YouTube (1,6 млн. просмотров на канале True Gym и 3,6 млн. просмотров в "Дневнике Хача") и всколыхнул соцсети.

Спорта в этом противостоянии было ноль – начиная от двукратной разницы в весе (150 кг Дацик, 75-77-79 кг по разным источникам Тарасов) и заканчивая проведением матча по правилам ММА в ринге и некомпетентным судейством.

Но фрикота приносит деньги – по словам Амирана Сардарова (тот самый автор "Дневника Хача", если кто не в курсе), выступившего промоутером поединка, гарантированный гонорар обоих бойцов (за выход) составил по 300,000 рублей каждому. Победитель боя (хотя это был явный буллщит) Артем Тарасов, по словам Сардарова, получил в итоге "около 800,000 рублей".

Сколько по факту получил Дацик – неизвестно. Остается надеяться, что его не обокрали по части оплаты так же, как обокрали судьи. Ведь шоумейкер в данном случае он – где по части хайпа Дацик, и где Тарасов (если забыть про его хипстер-группис, истошно вопивших во время матча)? Многие узнали об Артеме вообще только после этого боя.

В общем, Дацик это новый тренд, и сейчас на нем попытаются заработать все, кому не лень. Вспоминается история "Мопса дяди Пса", который, выйдя из тюрьмы, зарабатывает тем, что терпит издевательства своего сокамерника Андрея Щадило, за деньги избивающего его на потеху зрителей стримов.

Теперь вопрос только в том, кто станет следующим соперником "Рыжего Тарзана". И, судя по всему, это будет его тренер и секундант Максим Новселов, который в общей сложности провел в тюрьме 14 лет (первый срок, по слухам, за убийство, второй - за наркотики) и неслабо хапнул "боев без правил" в 90-е. Кстати, он уже вызывал Дацика на бой в 2016-м, но "Сын Сварога" решил пройтись по борделям и снова загремел на нары.

"Дам вам инсайд. В день боя к Максиму Новоселову приезжали люди из Калининграда и договорились, что 29 июля он будет драться по ММА с Дациком. Новоселов готовил человека, а теперь делает себе бой с ним же. То есть: он был у Дацика в углу, а за несколько часов до этого договорился о том, чтобы провести с ним бой", - сообщил журналистам "Спорт-Экспресс" тренер Артема Тарасова, боец ММА Алексей Прокофьев

Идет ли речь о выступлении Дацика в рамках какого-то серьезного турнира по ММА, или же очередные "промоутеры" типа Амирханова загонят его в фитнес-клуб ради раскрутки собственного канала на YouTube – пока неизвестно.

Новоселов (8-2-1) вышел на свободу в 2016-м после второго визита в "места не столь отдаленные" и выиграл 6 матчей подряд. Самым именитым его соперником стал Джимми Амбриц, у которого он выиграл техническим нокаутом на турнире RCC (тогда еще Titov Boxing Promotion).

 Остальные бои "Безумный Макс" провел на мелких региональных турнирах, и уровень его соперников, мягко говоря, оставлял желать. Вот троица последних, с рекордами согласно Sherdog: Игорь Кузнецов (на момент боя 0-0, то есть дебютант), Артем Щукин (1-0 на момент боя) и Александр Зачесов (0-0 на момент боя, т.е. дебютант). 

Смотреть на это без боли нельзя, но если очень хочется... с отметки 4.29:

Однако в плане техники, выносливости и всего остального Новоселов все равно выше Дацика на три головы. Просто посмотрите видео их спарринга (они почему-то называют его боем), и вам все станет ясно:

Зачем Дацику драться с Новоселовым, который не только является его тренером и секундантом, но и очевидно опережает его во всех аспектах ММА на световые годы? Исход этого боя очевиден, и смысл непонятен от слова "совсем". Разве что неизвестные калининградские промоутеры готовы щедро оплатить никому не нужный миссматч.

Лучше бы Вячеслав подрался с грандмастером фрик-боев Бобом Саппом (12-20), с которым ему уже предложили бой (об этом он сообщил "Спорт-Экспрессу"). И имя громкое, и фактура подходящая (кто кого задавит массой – вопрос), и интрига присутствует.

А там и до боя с Емельяненко в круге из заостренных кольев недалеко.