масвидал аскренМенеджер бойца утверждает, что UFC обещали его "Геймбриду" перед встречей с Беном Аскреном. Но как быть с Ковингтоном?

Все смелось в претендентской гонке в полусреднем весе UFC за считанные дни. С одной стороны у промоушена есть Хорхе Масвидал, совершивший, возможно, главный апсет этого года, за 5 секунд нокаутировав небитого Бена Аскрена. С другой Колби Ковингтон – болтливый экс-временный чемпион, и "друг Дональда Трампа", на выступления которого приезжает сын главы государства, а сам президент звонит после боя, чтобы поздравить с победой.

Выбор кого назначить следующим соперником Камару Усмана, в общем-то, очевиден и на днях президент UFC обозначил приоритеты, рассказав, что пока Ковингтон оспаривает звание чемпиона, для Масвидала они подберут другого противника.

"Боец не может ставить нам ультиматумы, - сказал Дана Вайт, - мы собираемся предложить Масвидалу бой. Если он примет его, то будет выступать, а на нет и суда нет".

Самым явным кандидатом на бой с Хорхе, остается Леон Эдвардс, с которым у американца весной этого года возникла потасовка за кулисами шоу в Лондоне. Но на днях британец заявил, что "Геймбрид" отказался от встречи с ним:

"Единственный бой, который сейчас имеет смысл, - это Я против Масвидала. Мы обсуждали это с UFC, им нужен этот бой, и я хочу драться, но Масвидал отказывается. Они говорят, что Масвидал сказал "нет", он не заинтересован. Он пытается набить цену, просит у них круглую сумму. Так что я просто жду и надеюсь, что это произойдет".

Но не спешите делать выводы. Менеджер Масвидала Ибрагим Кава, комментируя сегодня слова Эдвардса и Вайта, назвал их фейком:

"Фэйковые новости, нам никогда не предлагали Леона Эдвардса, потому что мы уже договорились о титульном бое после победы над Аскреном. Это попытка выдать желаемое за действительное. Да, следующий бой Хорхе будет за титул. Что касается "ультимативных требований", то нельзя назвать требованиями то, что было согласовано еще до боя с Аскреном", - написал он в Twitter.

Но как быть с тем, что Ковингтону уже посулили бой за титул? Видимо лагерь Масвидала готов довольствоваться вторым номером и терпеливо ждать, когда подойдет их очередь.

"Колби следующий", - говорит Кава. "И следующий бой Хорхе будет за титул. Мы знали это еще до боя с Аскреном".