гегард мусасиКак и ожидалось, промоутер зарубил идею супербоя Гегарда Мусаси против "Красного короля".

Ветеран UFC Гегард Мусаси на днях в рамках главного боя турнира Bellator 200 выиграл титул чемпиона организации в среднем весе, забив в партере Рафаэля Карвальо (видео). После этого он бросил вызов чемпиону Bellator в полусреднем весе Рори МакДональду, назвав канадца "курицей" (трусом) и пригласив на "супербой" в средний вес.

Давно заигрывавший с переходом в 185 фунтов "Красный король" живо откликнулся на это предложение, и не только публично принял вызов, но и оборвал телефон президенту Bellator Скотту Кокеру с просьбой поскорее устроить этот бой.

Но как бы ни так.

Bellator в настоящее время переживает не лучшие времена. За исключением Bellator 200 шоу организации не вызывают особенного интереса, да и проводятся редко – следующий турнир состоится только через месяц. В условиях тотального дефицита популярных кадров Кокер ни за что не станет резать одну золотоносную курицу ради другой, сведя двух популярных (и дорогостоящих) чемпионов между собой.

Сегодня Скотт сам это подтвердил:

"Стоило мне покинуть арену, как Рори взорвал мой телефон своими звонками: "Давайте сделаем это. Я хочу этот бой". Мы вернемся, и мы посмотрим. Мы работавем над некоторыми вещами, которые имеют смысл. А этот бой однажды произойдет. Как скоро? Я не уверен".

Нескоро, поверьте. Это всего лишь очередной PR ход в духе "Пиковый GSP против пикового Андерсона Сильвы" – как мы поним, тот бой так никогда и не состоялся. А вечно подтормаживающее руководство Bellator мыслит примерно теми же самыми категориями, что и UFC пятилетней давности.

А жаль.

Остается одна надежда, что вместо одного супербоя Мусаси – МакДональд мы увидим два супербоя "UFC vs. Омск": Мусаси против Шлеменко 2 и МакДональд против Корешкова.

А больше Гегарду и Рори и драться-то в Bellator не с кем.