джастин уиллисОрганизация рассталась с топовым тяжеловесом при весьма странных обстоятельствах.

Один из самых одиозных обитателей тяжелого дивизиона UFC Джастин Уиллис (8-2) сегодня официально стал свободным агентом. Новость неординарная, если учесть, что еще в начале года "Большой красавчик" находился на 10 строчке рейтинга лучших тяжеловесов и намеревался бороться за пояс чемпиона.

Вплоть до марта 2019-го американец выступал в UFC без потерь. В октагоне он нокаутировал Аллена Кроудера и выиграл по очкам у Чейса Шермана, но по-настоящему известным его сделала встреча с Марком Хантом, точнее то, что происходило перед ней, поскольку качество самого поединка оставило желать лучшего.

На пресс-конференции и взвешивании, Уиллис проявил крайнее неуважение к ветерану ММА и его австралийской команде, в результате за кулисами между бойцами произошла потасовка, не запечатленная камерами. Что до самого боя, то Джастин его откровенно заспойлерил, три раунда проездив на велосипеде и продержав наступающего Ханта на джебе.

Но одно дело тыкать переденей рукой в сильно сдавшего 45-летнего самоанца, совсем другое справиться с соперником из первой тройки рейтинга, и быстро поднявшийся на победе над звездой PRIDE, в следующем бою Уиллис так же быстро был опущен Кертисом Блейдсом, цинично залежавшим его до решения (видео). Но причиной его увольнения стало все-таки не первое поражение в организации.

Согласно информации Аарона Бронстетера из TSN, отставка Уиллиса последовала после того, как боец отказался драться с Уолтом Харрисом на июльском шоу UFC on ESPN 4 в Сан-Антонио, потому что не был до конца уверен в том, что сделает 120 килограммов и влезет в лимит своей категории. Теперь Харрису предстоит проверить свои навыки защиты от удушающих в поединке с Алексеем Олейником, а Уиллис ищет новую работу.

Тяждив UFC всегда испытывал потребность в кадрах, но язык не поворачивает назвать увольнение Джастина потерей для дивизиона. В свою очередь "Красавчик" совершенно точно не останется без работы и будет подобран если не Bellator, то менее престижными лигами вроде PFL, где имеет гораздо большие шансы стать чемпионом.