андерсон сильва исраэль адесанья"Паук" объяснил, ради чего все еще выступает, а Дана Вайт предостерег его от досрочного поражения.

В эту субботу на UFC 234 в Австралии, Андерсон Сильва выйдет в клетку с Исраэлем Адесанья. Этот бой, кажется, нужен промоутерам только для того, чтобы молодой проспект имел в послужном списке запись о победе над некогда сильнейшим бойцом планеты независимо от весовой категории, прежде чем встретится с чемпионом среднего дивизиона. Большие победы и достижения "Паука" остались в прошлом, тогда как на «Темного лорда», точь в точь похожего по стилю ведения боя на своего возрастного визави, UFC возлагают огромные надежды.

Сегодня в Мельбурне оба ударника провели открытые тренировки, и не сказать, чтобы Андерсон выглядел бледно на фоне Исраэля, но возраст, тяжелые травмы и потрясения, лишили бразильца его главного бойцового качества – тайминга, и это непременно скажется во время поединка.

Когда журналисты на предматчевой пресс-конференции спросили Сильву, ради чего он все еще выступает, разменяв пятый десяток, он ответил, что виной всему страсть:

"Когда я обсуждаю это с детьми, женой и родными, все до единого спрашивают меня: "Зачем?! С этим пора завязывать!". И я отвечаю им: "Хорошо. Позвольте мне напомнить вам, что это моя жизнь, и в ней я должен делать кое-что и для себя"".

"Потому что если я остановлюсь, то уже не вернусь никогда. И в этот момент, близкие понимающе говорят: "Ладно, делай, как считаешь нужным. Только не рискуй и возвращайся домой целым и невредимым". Это не так просто. У каждого из сидящих здесь есть семьи, и все семьи стараются остановить людей, которых вы видите перед собой, переживая за их безопасность. Потому что ММА – это война. Внутри клетки никто не шутит".

"Иногда случаются тяжелые травмы. Например я сломал ногу. Иногда тебе рассекают все лицо, ты возвращаешься домой и вынужден предстать в таком виде перед детьми и родными. Он смотрят и спрашивают: "Ради чего все это?". Это страсть!".

"Ты любишь свою работу, и продолжаешь ею заниматься. Моя семья с уважением относится к моему ремеслу и моим мечтам. Вот почему я продолжаю драться".

Мечты привели Сильву к бою с копией себя самого 15-летней давности. Можно ли выиграть на голмо опыте и старых дрожжах у "себя" из прошлого, еще свежего и не искалеченного в тяжелых битвах? Маловероятно. Дана Вайт, комментируя будущее 43-летнего ветерана, не исключил, что Сильва может покинуть UFC и завершит карьеру, если Адесанья нокаутирует его.

"Я не знаю. В моем понимании, это будет конец всему. Но кто знает, что произойдет с этим парнем?", - сказал он.