хабиб нурмагомедов чемпион ufcПродолжение интервью главного тренера АКА, из которого вы узнаете, кто разрабатывает план на бой для Нурмагомедова, и что у "Орла" хватит стойкости выдержать психологическую бомбежку МакГрегора.

Основной посыл, касающийся расклада сил в поединке Нурмагомедов vs. МакГрегор, прозвучавший на этой неделе в интервью Хавьера Мендеса, мог показаться читателям valetudo.ru попыткой главного тренера American Kickboxing Academy "подложить солому" в том месте, куда 6 октября приземлится нокаутированное тело его подопечного (первая часть интервью).

В частности Хавьер назвал Хабиба неуправляемым, и не исключил, что бой может пойти не по утвержденному им сценарию, в таком случае все может закончиться весьма плачевно. Но в продолжение разговора с Eurobash Podcast он опроверг самого себя и заявил, что Нурмагомедов пример холодного ума и трезвого рассудка.

"Мне не придется волноваться о том, чтобы удерживать Нурмагомедова под контролем. Он настолько силен психологически, что это вообще не станет проблемой. Как я уже говорил, Конор собирается надавить на его болевые точки, чтобы вывести из равновесия, но это не произведет желаемого эффекта. Я уверен, что Хабиб сохранит свой рассудок холодным весь бой".

"Конор как обычно сделает все в лучшем видео, так, как он это умеет, и поверьте мне, МакГрегор мастер в этой игре. Но он столкнется с равным, как в физическом, так и в психологическом плане противником. Это будет бой ума и силы - в клетке и за ее пределами, они будут бороться за преимущество".

В качестве сомнительного доказательства Мендес вспомнил нашумевшую историю с нападением Конора на автобус в Бруклине. Возможно американцу невдомек, какая паника творилась в тот момент в салоне (в котором, по ранней верссии бойца, его не было), и что именно (почему-то на русском языке) истошно кричал Нурмагомедов и его охранник "Мага Железка" бушующему за бортом ирландцу.

Да и кто в трезвом уме накануне боя будет подстерегать своего коллегу Артема Лобова, чтобы напасть на него с шайкой таких же "сильных психологически" товарищей и угрожать физической расправой за обычный трештокинг в интервью, которым сам Нурмагомедов грешит днями и ночами?

"Я убежден, что сила духа Хабиба настолько велика, что он никогда не проиграет. Я не держу в уме, что это может произойти. Он найдет все необходимое, чтобы победить, сделает ли это он по-моему, или по-своему, но он все-равно подберет ключи и это именно то, что он делает", - добавил он.

Интересный момент – вся стратегия на бои Хабиба в UFC разрабатывается лично Мендесом. Мнение самбиста Абдулманапа Нурмагомедова, то ли по собственному почину, то ли с подачи непрофильных СМИ начавшего считать себя архистратегом по части выстраивания действий бойцов ММА, в подготовке сына не учитывается.

"Весь план выстраивается нами, только мной и Хабибом. Мы обсуждаем все его действия, а затем я структурирую это. В основном я был человеком занимавшимся планами на бой всех наших парней, за исключением выступлений Даниэля Кормье, там мы действовали вместе с Бобом Куком. Я работал над планами, другие тренера делали фантастическую работу и, в итоге, это приводило к нужным результатам, но планы на игру всегда были за мной".