халид муртазалиев ufcАмериканец рассказал, как чуть не погиб благодаря рефери на UFC в Москве, и намерении вернуться в полутяжелый вес.

Поединок Си Би Доллавэя с Халидом Муртазалиевым на UFC Fight Night 136 стал одним из лучших на московском шоу и уж точно самым драматичным (видео). Новичок организации из Дагестана, принявший бой в короткие сроки, не спасовал перед ветераном и сумел переломить ход встречи, к концу второго раунда превратив ее в одностороннее избиение.

Под занавес второго отрезка американец ушел в пассивную оборону, свернувшись калачиком на канвасе, а нависнувший над ним Халид продолжал всаживать безответные удары по неподвижному оппоненту, поглядывая на рефери. Но Херб Дин был само спокойствие и довел раунд до конца, позволив Муртазалиеву приземлить на соперника пару десятков лишних ударов. И даже когда Си Би был не в состоянии без помощи угловых подняться с пола, реф все равно не думал об остановке.

Обзор UFC в Москве

"Прежде я часто был не согласен с ранними остановками. Но получив сам такой опыт, поменял мнение, – прокомментировал этот эпизод Доллоуэй в разговоре с MMAFighting. У судей в клетке тяжелая работа – они до кона тянут с остановкой и дают тебе шанс, но вы там, чтобы защищать нас, ребята, я не знаю, что это было, но в безопасности я себя не чувствовал»".

"Он вообще не собирался останавливать этот бой. Даже такую идею не рассматривал. Он сказал мне подниматься с пола и садиться на стул, хотя я не хотел продолжать. Я такой: "Чувак, с меня хватит!". Я был разбит и не мог продолжать. Если бы я вышел, то избиение продолжилось – вот бы чем все закончилось. Я понимаю, что быть рефери нелегко, и мы все ошибаемся, но это просто отстой, когда такое случается с тобой".

Для Доллавэя это второй бой в этом году в рамках среднего дивизиона и он явно не справляется с конкуренцией – боец выиграл дисквалификацией у Гектора Ломбарда, в результате нарушения правил кубинцем, но явно не горел желанием продолжать.

Такое положение дел Доллавэй списывает на проблемы со сгонкой веса и собирается вернуться в полутяжелую категорию.

"Я не зарабатываю достаточно денег, чтобы убивать себя весогонкой. Мне 35 и я занимаюсь этим больше десяти лет – мое тело просто не успевает восстановиться. Если бы мне было 25 или 28, такой стресс можно было бы перенести. Но я вешу уже 100 кг (в межсезонье. прим. valetudo.ru), вот и посчитай, сколько мне надо гонять и это совсем не весело. Так что, я предпочел бы продолжать выступать в полутяжелом весе и наслаждаться тем, что имею, чем умирать в зале в последнюю неделю перед боем, а затем, как в Москве, умирать в бою".