шон о'мейлиUSADA не против пикограммов допинга в теле бойца, но NSAC решила лучше разобраться в деле и временно отстранила небитого американца.

Попавший в UFC с помощью победы на шоу Даны Вайта "Претендент" небитый бантамвейт Шон О'Мейли снова оказался в центре допингового скандала. В организме бойца USADA обнаружило следы запрещенного препарата остарина, на котором он попался в октябре прошлого года.

Тогда Шон свалил вину на спортивную пищевую добавку и получил минимальное отстранение на 6 месяцев. Сейчас, по словам бойца, в его организме было обнаружено "экстремально низкое" количество остарина, то есть, скорее всего, те самые пресловутые "пикограммы" запрещенного вещества.

Как вы помните, в свое время USADA "отмазало" в похожем деле чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса, в организме которого "пульсировали" (то есть то проявлялись в тестах, то нет) пикограммы анаболического стероида туринабола. В деле О'Мейли Американское Антидопинговое Агентство поступило так же (а что им остается после "Бонса"?), спустив нарушение на тормозах и разрешив Шону выступать.
Однако Спортивная Комиссия Невады решила разобраться в деле, и временно отстранила бойца до окончания разбирательства. Потому О'Мейли выбыл из турнира UFC 239, где должен был подраться с Марлоном Верой.

О'Мейли выразил надежду, что NSAC наймет ученого, который сможет с научной точки зрения объяснить, почему остарин продолжает пульсировать в его теле, и он будет оправдан. Пока Шон заявляет, что "второй раз несет наказание за преступление, которого не совершал".