Хайптрейн проспекта подорвался на мине USADA, проехав всего пару промежуточных станций.

UFC 229 понес первую заметную потерю: сегодня из списка участников турнира 6 в Лас-Вегасе октября исчезло имя американского бантамейта "Шугар" Шона О’Мэлли. Промоутеры делали большую ставку на выступающего без поражений проспекта - недаром имея в активе всего два боя в октагоне, 23-летний ирландец получил престижную возможность возглавить андеркард номерного шоу. Всему виной вопросы, которые возникли у USADA к молодому спортсмену. Какое вещество было обнаружено в его анализах, и когда проводилась проба неизвестно.

По новым правилам Антидопинговая комиссия не объявляет подозреваемых, пока не будет проведено повторное исследование и о своих проблемах О’Мэлли собственноручно рассказал в Instagram.

"Привет ребята, с вами "Шугар". Я хочу, чтобы вы первыми узнали о том, что происходит именно от меня. Как многие из вас, наверное, слышали, в выходные UFC заявили, что больше не будут объявлять потенциальных нарушителей программы USADA, из-за большого количества непреднамеренных случаев использования запрещенных веществ. Теперь они собираются ждать окончательного вердикта комиссии.

Сейчас я среди тех, кого подозревают. Хотя, согласно новым правилам, пока меня ни в чем не обвинили, но я чувствую, что должен быть честным с вами и объяснить, почему меня не будет на UFC 229.

Мы пытаемся во всем разобраться вместе с Джеффом Новицким (Вице-президент UFC, отвечающий в компании за программу допинг-тестирования. Прим. valetudo.ru), и я думаю, что всему виной спортивное питание. Мы отправили образцы из моей, уже вскрытой банки в лабораторию USADA, а также такую же новую в упаковке. Мне сказали, что лабораторные исследования могут занять около месяца.

Тем, кто следит за моей карьерой, и ждал этого боя, я хочу сказать, что искренне сожалею. Мне самому очень тяжело потерять возможность заниматься любимым делом, да еще и на главной площадке в мире.

Я не собирался обманывать, и полностью уверен, что исследование это докажет. Я очень люблю своих фанатов и надеюсь, что произошедшее не повлияет на мою карьеру, и я вернусь очень скоро".

"Шугар" Шон (10-0) попал в UFC в прошлом году через участие в шоу Даны Вайта Contenders Series в котором нокаутировал Альфреда Хачакяна. В октагоне боец успел отметиться победами решениями судей над Терионом Вэром и Андре Сухамтатом.