шогун руаЭкс-чемпион не считает, что пришло время переключиться на ветеранов и хочет продолжить участие в претендентской гонке.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио Руа в который раз в своей долгой, овеянной славной карьере оказался на распутье. В прошлый раз это произошло в 2014-м, когда его нокаутировали Дэн Хендерсон, а следом Овинс Сент-Прю, и все специалисты с болельщиками поспешили списать "Шогуна" со счетов.

Но вопреки общественному мнению, ему удалось одержать три победы подряд, пока в июле этого года брутальная серия от Энтони Смита вновь не выбила почву у него из-под ног, заставив задумать о пенсии.

"Все шло неплохо до того момента, на котором оборвался наш бой, - прокомментировал он свое поражений в интервью MMAFighting. У меня был хороший лагерь, в этот раз обошлось без травм, и я был на 100 в форме, но, к сожалению, после его прямого попадания, у меня все поплыло перед глазами, последовал шквал ударом и рефери остановил бой. Думаю, что ошибкой с моей стороны было так раскрываться, именно тогда и прилетел этот удар".

Положа руку на сердце, Руа стоило бы завязать со спортом еще лет семь назад, после эпического первого матча с "Хэндо", в этом году увековеченного в зале славы UFC. После него он проигрывал еще пять раз, в том числе трижды был наглухо нокаутирован. Но как это обычно бывает, воин до мозга костей не может уйти, пока есть сила дойти до клетки и не запрещают выступать.

"Сейчас я очень расстроен и планирую отработать текущий контракт с UFC – у меня еще три боя. Когда все закончится, я возьму перерыв, буду говорить с семьей, командой и думать. Я хочу подраться снова так скоро, насколько это возможно. У меня есть цель. Я хочу провести еще одни бой в этом году, может быть в декабре, и тогда мы посмотрим, что будет дальше".

"Отработав этот контракт я, наверное, остановлюсь. Не знаю. Я приму решение, все осбудив с командой, с семьей – со всеми".

Как вариант, можно было отработать оставшиеся по контракту бои с более удобными оппонентами, вроде Гохана Саки, и отказаться от конкуренции с рвущимися к титулу топами, но у "Шогуна" свое мнение на этот счет.

"Я думаю, что это возможно, но не в этот момент. Последние бои я проводил с высокорейтинговыми оппонентами, и Энтони Смит не исключение, так что я всегда дерусь только с лучшими. Думаю, что придет время, когда я буду принимать бои с ветеранами, но пока я не считаю, что для этого настала пора".