шогун руаЭкс-чемпион вернется в клетку в ноябре для встречи с джорнименом проигравшим три боя подряд.

Маурисио Руа продолжит выступать в UFC вопреки надеждам болельщиком, уставших глотать валидол пачками во время просмотра последних боев легендарного "Шогуна".

После девяти месяцев безмолвия, бразилец напомнил о себе подписанием контракта на бой с Сэмом Алви, который должен состояться 16 ноября на шоу UFC Fight Night 164 в Сан-Паулу, в главном событии которого отношения выяснят топовые полутяжеловесы организации Ян Блахович и Роналдо "Жакаре" Соуза.

Алви (33-13) проиграл три матча подряд, не выдержав конкуренции с Антонио Рожерио Ногейрой и Джимми Круте нокаутировавшим его, и уступил по очкам ноунейму Клидсону Абреу.

Руа (26-11) в декабре чудом уцелел в бою с Тайсоном Педро. Как позже выяснилось, толком не помня, что его чуть не уничтожили в первом раунде, "Шогун" выиграл вторую пятиминутку, а в третьей финишировал оппонента, чему немало поспособствовала травма ноги австралийца.

Перед этим Маурисио был уничтожен в первом раунде Энтони Смитом, оборвавшим его серию побед над Антонио Рожерио Ногейрой, Кори Андерсоном и Джианом Вилланте.

Выиграв у Педро, "Шогун" наивно заявил, что через один бой будет снова готов биться за титул, непонятно каким образом возможная победа над Алви поможет ему вернуться хотя бы в Топ-10.