жид медведьУ экс-чемпиона новый соперник: сломавшегося Сэма Алви заменит шотландский "Медведь".

Менее чем за три недели до турнира UFC Fight Night 164 в главном карде турнира запланированного на 16 ноября в Сан-Пауло произошла заметная перестановка. В поединке с ветераном PRIDE и бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Маурисио Руа, накануне рапортовавшего о переломе руки Сэма Алви заменит Пол Крейг, по прозвищу "Медведь".

Крейг (12-4) выступает в UFC с 2016 года и за это время, по большому счету, сумел отметиться лишь героической победой над Магомедом Анкалаевым, которого заставил сдаться на последней секунде третьего раунда.

Все попытки 31-летнего шотландца продвинуться дальше второго эшелона заканчивались ничем. Непроходными для Крейга стали Тайсон Педро, Халил Рунтри и Джимми Крут.

Руа (26-11) в декабре чудом уцелел в бою с Тайсоном Педро. Как позже выяснилось, толком не помня, что его чуть не уничтожили в первом раунде, "Шогун" выиграл вторую пятиминутку, а в третьей финишировал оппонента, чему немало поспособствовала травма ноги австралийца.

Перед этим Маурисио был уничтожен в первом раунде Энтони Смитом, оборвавшим его серию побед над Антонио Рожерио Ногейрой, Кори Андерсоном и Джианом Вилланте.

Выиграв у Педро, "Шогун" наивно заявил, что через один бой будет снова готов биться за титул, непонятно каким образом возможная победа над Алви поможет ему вернуться хотя бы в Топ-10.