Чудом выживший в схватке с Тайсоном Педро бразилец, не помнит события первого раунда; он собирается выступать и снова становиться претендентом.

В воскресенье на UFC Fight Night 142 в Австралии Маурисио Руа снова опустошил упаковки с валидолом в домашних аптечках своих болельщиков, чуть не отлетев в нокаут в схватке с Тайсоном Педро (видео). Каким-то чудом, как позже выяснилось, толком не помня, что его чуть не уничтожили в первом раунде, "Шогун" выиграл вторую пятиминутку, а в третьей финишировал оппонента, чему не мало поспособствовала травма ноги австралийца.

"Мы успели перекинуться словами в октагоне, он сказал, что разорвал связку колена – травма серьезная, ей следует заниматься. Я пожелал ему оставаться сильным и не сдаваться, потому что у него большое будущее", - сказал Руа после боя.

"На самом деле, я ничего не помнил. Когда я вернулся в свой угол после первого раунда, я не понимал, проиграл я этот отрезок или выиграл. Я понятия не имел, что побывал в нокдауне. Только покинув клетку после боя, мне рассказали, что первый раунд забрал мой оппонент. Но уже второй отошел ко мне - я смог немного измотать его. Я очень рад, что мне удалось применить такую тактику".

Каждый бой бразильца это яркое зрелище для фанатов и тяжелый ущерб для него самого, но как это происходит со всеми выходками из PRIDE, остановиться 37-летний ветеран уже не может, и не чувствует, что пик его формы остался в Японии, а последний карьерный влет случился восемь лет назад, когда он отобрал пояс чемпиона UFC у Лиото Мачиды.

"Еще один бой и я буду готов снова биться за пояс, - заявил он. Я выиграл четыре из пяти поединков, но знаю, что еще не заслужил встречу с чемпионом. Есть люди впереди меня в этой очереди. Мое внимание сейчас на выступлении в Куритибе в мае следующего года. Это основная цель. Пока я не думаю о поясе, потому что знаю, что моя очередь еще не подошла".

"На каждый бой я выхожу, как на последний. Когда все это закончится, не могу вам сказать, я не заглядываю далеко вперед. По крайней мере, я собираюсь отработать свой текущий контракт с UFC".

"Останавливаться мне не хочется, думаю, что не достиг своего предела. Я закончу, когда пойму, что мой ресурс полностью выработан. Не хочу потом сожалеть, что ушел слишком рано".